简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县烟叶种植首次利用无人机开启飞行模式施药

2020-04-07 16:00     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 蒙忠杰 韦光磊(实习)眼下正值烟叶生长旺期,也是烟叶病虫害防治的关键时期,为了确保烟叶稳产增收,日前,乐业县采用植保无人机对辖区烟叶进行植保作业,防治病虫害,这在乐业县烟叶种植史上属于首次。

近日,在乐业县新化镇百坭村烟叶连片种植区内,一株株烟叶长势旺盛。微风吹来,田里泛起阵阵绿波。种植区的上空,传来一阵阵的“嗡嗡”声,来飞防队的工作人员正操控着无人机在烟田上方2米高的位置来回盘旋,按照划定的路线依次喷洒农药,灵活地变换着速度和方向,将药物均匀喷洒向每一片烟叶……

据了解,专业化无人机飞防,是近年来开始推广的一种新型病虫害防治技术,乐业县坚持以“预防为主,综合防治”的植保方针,牢固树立“绿色植保,公共植保”的理念,逐步形成由行业帮扶、合作社实施、烟农共同参与的植保服务体系,有效减少烟叶病虫害发生率,避免高毒农药污染,保护生态环境的同时,提高烟叶田间生产质量,实现“减工降本、提质增效”的目标。

编辑:罗 岚



文件下载:

关联文件: