简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

甘田镇人大代表参与森林防火宣传

2020-04-07 16:11     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯甘田镇讯(通讯员 黄瑞校“清明节,去扫墓,破除迷信要记住。不烧香,不烧纸,文明祭扫才安全。”连日来,在乐业县甘田镇街头巷尾传来清脆悠扬喇叭声,这是甘田镇人大代表们在清明节期间向村民们宣传森林防火知识。 

清明期间,春耕生产、祭奠扫墓、旅游踏青等活动频繁,森林防火形势更加严峻。甘田镇人大代表们充分发挥先锋模范作用,成立了防火宣传小组,深入村屯,在人流密集的道路设卡,给过往人员和车辆发放宣传单,利用宣传单、横幅、标语、喇叭等方式,宣传森林防火知识,营造浓厚的氛围。同时加强值班值守,坚持设岗值班制度,及时应对突发事件,有效的促进了该镇的森林防火工作。

据了解,清明节期间,甘田镇人大代表参与宣传活动30余人次,悬挂宣传横幅8条,发放各类宣传单2000余张,劝导野外用火超过100人次。

甘田镇人大代表深入农户开展森林防火宣传

编辑:罗 岚

文件下载:

关联文件: