简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

百色乐业消防“未雨绸缪”开展清明节前消防安全检查

2020-04-07 16:19     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯县消防大队讯(通讯员 黄元创)清明节即将来临,为切实做好清明节期间辖区火灾防控工作,进一步加大辖区消防安全监管力度,4月3日,乐业消防深入辖区人员密集场所开展消防安全检查。

(检查微型消防站)

检查中,大队检查人员先后深入辖区酒店、商场等人员密集场所。每到一处,大队监督员重点对各单位是消防控制室值班人员是否在岗在位、微型消防站是否正常运行、消防安全管理制度和内部防范措施是否制定完善,巡查、检查记录是否完整;消防设施是否保持完好有效;安全出口是否保持畅通;是否违规用火用电、以及员工对消防器材的掌握情况,并现场抽查了员工对消防安全“四个能力”的掌握情况。同时,大队检查人员要求各单位要严格落实消防安全主体责任,平时注意用火用电安全,加强对员工的灭火和逃生自救能力,强化消防安全自查和巡查措施,做到隐患早发现、早整改,不留死角,确保单位内部消防安全形势持续稳定。对于在检查过程中发现的安全隐患,能当场改正的进行了当场整改,不能当场整改的按照法律程序下发《责令限期改正通知书》,责令限期改正。

(检查灭火器)

通过此次检查,为人员密集场所管理者及时注射了消防安全“预防针”,有利增强了辖区该类场所预防火灾的“抵抗力”,进一步提升了辖区单位消防安全管理水平,有效净化了清明节期间辖区消防安全环境,为消防安全形势的持续稳定奠定了坚实的基础。

下一步,大队将继续加大对辖区人员密集场所的消防监督检查力度,并做好消防安全回头看工作,切实做到“检查一家、整改一家、放心一家”,创造一个良好的消防安全环境。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: