简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

校园防疫 宣传先行

2020-04-07 16:25     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯县民族中学讯(通讯员 姚星灵)自新冠肺炎疫情在全国蔓延以来,乐业县民族中学严抓校园防疫工作,特别在宣传方面做足了文章。

家校宣传,发挥网络优势。开学前,学校坚持每天向学生、家长宣传新冠肺炎疫情防控知识,不断推送疫情防控政策法规或文件要求,促使全体师生和家长紧绷防控这根弦。截至4月6日,共向学生、家长发送新冠肺炎疫情防控指南20次,发送相关防控知识链接累计50余次,发送疫情防控海报图片200余张,发送疫情防控手册电子版60本(次),发送相关疫情标语50余条,发送相关疫情防控致家长一封信、告知书或相关疫情防控知识文件累计100余次等。学校充分借助网络优势,切实做到家校一条心,共织生命健康网。

校园宣传,营造浓厚氛围。4月6日,学校迎来了初三年级全体师生的返校工作学习时间,学校在此之前已在学校门口、校园过道、学校宣传窗口、各教室宿舍楼层、教室宿舍外走道等地方拉挂横幅累计20条,张贴健康知识、七步洗手法、如何戴口罩、学生健康素养等海报累计400余张,制作板报累计20版,还利用LED显示屏不间断滚动播出疫情防控知识视频。校园疫情防控知识宣传达到了让学生“抬头就见低头也见”的效果。

课堂宣传,做到入脑入心。学校组织全体初三年级班主任利用四节课时间对到校的425名初三学生进行全方位的疫情防控知识宣传教育活动,校园防控“十严格”、校园防控“五个一律”、住宿须知、就餐须知、消毒知识、防控制度、中学生健康核心信息等,一一对学生进行了宣传教育,让学生更全面更清晰更直接地了解了疫情防控知识和各种防控要求。

新冠疫情不结束,防控宣传不停止。乐业县民族中学严格落实落细疫情防控宣传教育工作,进一步提高了全体师生和家长的疫情防控自觉性,尽最大程度确保了全体师生的生命健康安全。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: