简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

甘田镇:唱响春耕生产“进行曲”

2020-04-08 15:47
【字体: 打印

本网讯甘田镇讯(通讯员 黄瑞校)“一台台犁田机来回穿梭,村民们有的翻地、犁田、放底肥……”,这是笔者在达道村杂文屯田地里看到的一幕。连日来,在乐业县甘田镇的田间地头随处可见村民忙碌的身影。甘田在抓好新冠疫情防控的同时,把春耕生产作为当前农村工作的“重头戏”来抓,组织村民开展春耕农业生产,全力推进“三农”工作

甘田镇及时召开春耕生产工作会议,明确提出“疫情防控,春耕生产两不误”,同时举办春耕生产技术培训,推广春耕生产主推品种和增产实用技术,编制作物综合防治措施,推广植保专业服务,加强水稻、玉米等农作物政策性保险宣传工作,力争减少自然灾害带来的损失。

据了解,该镇目前种植玉米12700余亩,水稻育苗850余亩,蔬菜种植6000余亩,为脱贫攻坚“吃不愁”打下基础。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: