简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

抗击疫情复工复产,巾帼在行动

2020-04-09 09:31
【字体: 打印

本网讯县妇联讯 近期,乐业县妇联在县党委、政府的领导下,鼓励动员全县妇女在全面参与疫情防控的同时,勇于担当、积极作为,发挥巾帼力量,组织动员妇女有序参加复工复产,确保战“疫”扶贫两不误,为统筹推进防疫战和脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

巾帼在行动,劳务返岗不发愁

为方便疫情防控期间妇女外出就业、创业,各村妇女干部走村入户积极摸排辖区开展妇女求职意愿摸底、宣传企业用工招聘信息,并通过微信群定期发布用工招聘信息,宣传外出务工交通补贴政策,引导有就业意愿的妇女有意向的选择合适自己的务工企业,确保务工妇女稳定增收。截止目前全县输转劳动力16000多人,其中女性务工人员5000多人。

田间地头显身手,巾帼志愿解春愁

为了切实加强疫情科学防控、有序做好复工复产工作,县、乡妇联执委、巾帼志愿者们积极响应,迅速投身生产、服务一线,争当“复工复产巾帼排头兵”为全县经济稳定发展贡献巾帼力量 。

共建美丽家园,巾帼助力有担当

按照县委统筹疫情防控和经济社会发展的要求,县妇联充分发挥组织优势,团结动员全县妇女干部和广大妇女群众积极投身到人居环境整治和

复工复产等各项工作中,秉持初心、强化使命担当,既要当好疫情防控的宣传员,还要做好助力企业复产复工的联络员,努力为坚决打赢疫情防控阻击战,实现乐业经济社会发展目标任务贡献巾帼力量。 

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: