简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

广西信息进村入户工程信息员上岗培训 在乐业县顺利开班

2020-04-10 10:53
【字体: 打印

本网讯县委宣传部讯(通讯员 唐晓薇)4月9日2020年广西信息进村入户工程信息员上岗培训第一期在乐业县顺利开班各益农信息社专业站、简易站168名信息员参加了本次培训。

据笔者了解,广西农村绿色生态好产品之所以卖不好、价不高,信息不畅是重要因素之一。围绕问题导向、民生导向、发展导向的三大要素,益农信息社就是以农产品电子商务平台的形势,打破农产品地域限制、解决信息不畅通,打造一批销售品牌、产品品牌,倒逼农产品生产的标准化、品牌化,助推农业产业升级,让消费者买到原产地直发直采的好产品,帮助农民把自产的好的农产品销售出去,从而促进全区小农生产与大市场更好对接,推进广西农产品“出村”进程,是联系农业、农村、农民的纽带,也是发展农业产业扶贫乡村振兴、农业可持续发展的“信息高速公路”。

此次培训,由乐业县农业农村局主办,广西金岸网络科技有限公司派遣专家负责培训。主要通过专题讲座、案例教学、互动交流等方式,就益农信息平台、运营服务商平台操作以及农业电子商务等内容进行培训。培训会上还对农产品电商市场进行探讨,对农产品电商的趋势、案例以及彼此间的竞争等等进行了讲解和分析。同时,专家在培训课上以列举众多案例和对比近年来的电商数据,让学员们从客观的角度了解农村电商的发展总体情况和未来发展趋势。通过本次培训初步掌握益农信息平台的使用,并增进对电商进入农村的了解与带动农村发展潜力,为下一步益农信息社科学化运营奠定基础。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: