简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

百色市信访专项行动指导组到乐业县开展调研指导工作

2020-04-10 11:08
【字体: 打印

本网讯县信访局讯(通讯员 黄晓军4月8日上午,百色市信访联席办副主任、市信访局副局长许再新等专项行动指导组一行3人到我县开展“三重”信访问题治理暨信访积案化解攻坚专项行动指导工作,并召开座谈会。乐业县人民政府党组成员、公安局局长何悦陪同调研。

座谈会上,何悦就中央、自治区和百色市交办我县4件信访积案工作开展情况作汇报,指导组对我县工作开展情况给予肯定,并就如何化解信访积案提出指导性意见。

许再新指出:一要加强组织领导,落实包案。对国家、自治区和市级交办的案件,在责任单位承担主体责任的基础上,要落实领导包案协调化解;二是组织攻坚,加强协调联动。在党委和政府的统一领导下,部门齐抓共管,积极组织律师、人民调解员、法学会会员参与包案化解信访积案,形成工作合力。三要坚持标本兼治原则。对交办的信访积案化解工作,既要注重解决个案信访问题,也要高度重视其中反映出的普遍性、群体性问题,探索建立机制,从源头上防范风险隐患。

编辑:罗 岚


文件下载:

关联文件: