简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县民族中学拉开防溺水安全教育序幕

2020-04-13 10:00
【字体: 打印

本网县民族中学讯(通讯员 姚星灵)炎炎夏日即将来临,防溺水警钟再次敲响。为了确保全体师生度过愉快而又平安的夏天,4月11日,乐业县民族中学拉开防溺水安全教育序幕。

当日,返校的初三年级班主任立即启动召开“珍爱生命,谨防溺水”“预防溺水,珍爱生命”的主题班会,号召初一、初二年级的班主任开好“空中防溺水安全主题班会”,把近期自治区防溺水形势乃至全国各地溺水事故、预防溺水“六不准”、防溺水措施、自救办法等内容,切实传达到全体学生和家长,切实增强家长、学生预防溺水安全意识;学校利用电子显示屏白天不间断播出防溺水安全教育相关视频,在校园各个主要通道张贴预防溺水“六不准”,营造了浓厚的防溺水安全教育氛围,让防溺水安全的警钟在校园响起。

    据悉,过后学校还将印发《预防溺水安全致家长一封信》、和全体师生、家长签订预防溺水安全责任状、到学校附近各个水库、暗河等张贴预防溺水提示标语、开展预防溺水安全教育讲座等形式,做到防溺水安全教育全覆盖,为全体师生的生命安全保驾护航。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: