简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

乐业县民族中学开展线上祭英烈系列活动

2020-04-13 10:13
【字体: 打印

本网县民族中学讯(通讯员 王琪)革命先烈永垂不朽,红色基因世代相传。数日以来,乐业县民族中学多举措积极开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”线上祭英烈活动。

录制视频,表达感恩。学校发动全体团员积极录制“我想对您说”视频征集,加强学生爱国主义教育,时刻牢记先辈们的英勇牺牲和无私奉献精神,学习革命先烈的崇高品德,宣传革命英烈的光辉,表达对革命先烈的感恩怀念。

征文评比,珍惜生活。学校组织全体学生开展以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的征文评比活动,截至4月12日,累计收到203篇征文。此活动让学生了解了百色起义革命烈士的感人事迹,激发学生对革命先烈的缅怀之情和学习热情,让学生更加懂得珍惜如今幸福生活的来之不易。

网上寄语,追思先人。学校要求学生利用在家学习网课的空余时间开展网上祭英烈和网上寄语送花活动。截至4月12日,已有756名学生参与上述活动。一条条有感而发的寄语,一句句最真诚的问候,一朵朵灿烂无比的鲜花,流露出追思先人最动人的表达。

本次网上祭英烈系列活动,进一步弘扬了学生爱国主义精神,持续接受了革命传统教育,再一次激发了学生实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: