简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

雅长乡积极开展危旧房排查拆除工作

2020-04-14 17:10
【字体: 打印

本网雅长乡讯(通讯员  王丰所)为改善群众居住环境,消除安全隐患,近日,乐业县雅长乡积极有序开展危旧房排查拆除工作。

一是做好全面排查。一是全面排查建档立卡贫困户、农村独居老人户、一般农户危房户等重点对象农村危旧房,做到不留死角、不留盲区、全面排查、全面整改。

(工作组动员老人搬出危旧房)

二是积极协调拆除。为预防意外的发生,对于存在极大的安全隐患,常年无人居住的C、D级危房,与危房所有人积极协商自主拆除,并给予一定补偿,严格落实“一户一宅”政策规定。

(自主拆除危旧房)

三是落实赡养协议。广泛宣传孝善文化与赡养老人义务,对居住在危旧房内有子女的老人,与子女签订赡养协议,动员劝说子女拆旧建新,或让老人共同居住,确保无一人在危房居住。同时在暂时还未拆除的危旧房外墙上标宣传标语“此处为危旧房,禁止住人”。

(工作人员在危旧房外墙上标宣传标语)

四是坚持正确导向。联合公安、司法、综治等部门对不主动赡养老人的子女采取训诫等方式,教育其履行赡养老人的责任和义务。

据悉,雅长乡排查工作组通过随村入户排查出80户危旧房,其中70户无人居住,10户老人居住已全部动员搬出。目前将进行危旧房拆除复垦工作中。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: