简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

农建宁赴甘田镇调研脱贫攻坚工作强调: 确保各项扶贫政策真正落实到位

2020-04-16 10:28
【字体: 打印

本网甘田镇讯(通讯员 黄瑞校) 4月14日,自治区纪委常委农建宁赴乐业县甘田镇调研脱贫攻坚工作。他先后深入甘田镇板洪村、大坪村及甘田易地安置点了解扶贫产业、农民务工、医疗保障、住房保障、义务教育保障以及春耕生产等情况,深入贫困户实地了解生产生活情况。

农建宁(左二)到板洪村开展猕猴桃扶贫产业园调研

在调研中,该镇党委书记龙国芳介绍,甘田镇自启动脱贫攻坚大会战以来,紧紧围绕贫困村脱贫摘帽“十一有一低于”和贫困户脱贫“八有一超”脱贫标准,经过四年的努力,全镇实现贫困村达道、夏福、百乐、九洞、板洪5个村整村脱贫出列,完成了全镇977户4305贫困人口脱贫摘帽,尚有未脱贫户83户291人,贫困发生率从2015年识别时38.19%降到2019年底的1.67%。2020年,该镇计划甲龙、大坪2个村脱贫出列;计划贫困户脱贫83户291人,实现全镇贫困村、贫困户清零目标。

 

农建宁大坪村陇仓屯陈允维户了解生产生活情况

农建宁走进大坪村陇仓屯,来到未脱贫户陈允维家,该户因学因残而被认定为脱贫户,了解贫困家庭生产生活情况和产业发展情况、目前还有哪些困难。得知家中有孩子在上学,农建宁鼓励他们一定要树立脱贫信心,要相信党委和政府,再穷不能穷孩子,把娃娃培养好,培养成才,通过教育扶贫挖“穷根”。农建宁来到易地搬迁安置点,看到移民新村居民居住环境舒适,安置点还配备了娱乐健身设施、村级卫生室,农建宁很欣慰,对该镇扶贫工作取得的成效给予充分肯定。他强调,开展脱贫攻坚,要充分发挥党建引领作用,村党支部书记、村第一书记、镇党委书记要发挥带头作用,加强阵地建设,宣传好、利用好各项扶贫政策,使各项扶贫政策真正落实到位,让贫困户真正得到实惠。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: