微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:乐业县经济局成文日期:2019年03月11日
标  题:关于要求不予扣减乐业县2018年工业经济规模以上万元增加值能耗指标的请示(乐经报〔2019〕10号)
发文字号: 乐经报〔2019〕10号 发布日期:2019年03月14日

关于要求不予扣减乐业县2018年工业经济规模以上万元增加值能耗指标的请示(乐经报〔2019〕10号)

2019-03-14 10:57     来源:乐业县经济局
【字体: 打印

百色市工业和信息化局:

为了确保完成我县的2018年绩效考评工作不被扣分及县域经济考核指标任务,现结合我县实际,恳请市工信局不予扣减规模以上万元增加值能耗降低率项目分数。

2018年,百色市工信委分解给我县的规模以上万元工业增加值能耗指标同比下降3.6%;我县实际完成规模以上万元工业增加值能耗同比增长4.09%。造成能耗不降反升,是由于我县把多家砂石场整合为两家规上砂石场企业,且2018年高速路和各乡镇扶贫路集中开工建设,用料多,开采量增多。联友建材有限公司因环保、占用林地越、采矿证到期界等原因,2018年从5月至9月停产,该公司有80几台车辆油耗,而车辆收入不计入工业总产值,只计入能耗导致综合能耗大幅上升,产值下降。富鹏建材有限公司也存在以上情况。

2018年增加值增长幅度远比能耗增长幅度小,导致万元增加值能耗从-11.08%上升到12月的4.09%。综合以上客观因素,恳请市工信局不扣乐业县经济局相关绩效考评分数。

特此请示,恳请批示。

 

 

 

 

乐业县经济局

2019年3月11日

相关链接