微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
广西百色市乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:雅长乡人民政府成文日期:2019年10月15日
标  题:雅政发〔2019〕34号雅长乡人民政府关于印发雅长乡2019年秋季重大动物疫病强制免疫集中行动督查方案的通知
发文字号: 雅政发〔2019〕34号 发布日期:2019年10月26日

雅政发〔2019〕34号雅长乡人民政府关于印发雅长乡2019年秋季重大动物疫病强制免疫集中行动督查方案的通知

2019-10-26 23:12     来源:雅长乡人民政府
【字体: 打印

各村民委、乡直各单位:

    今年秋季重大动物疫病强制免疫集中行动已接近尾声,为进一步掌握各行政村畜禽免疫进度情况,做好秋防迎检工作,乡重大动物疫病防治领导小组决定对全乡秋防工作开展情况进行督查,现将《雅长乡2019年秋季重大动物疫病强制免疫集中行动督查方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

雅长乡人民政府

2019年10月15日

 

雅长乡2019年秋季重大动物疫病强制免疫

集中行动督查方案

 

    按照县人民政府的统一部署,我乡从2019年9月1日起至10月30日止组织开展秋季重大动物疫病防控工作(以下简称秋防)。为进一步掌握我乡秋防工作进度情况,做好秋防迎检工作,乡重大动物疫病防治领导小组决定对全乡秋防工作情况进行督促检查。为保证督查工作的顺利开展,特制定本方案。

    一、组织形式和检查方式

    以行政村为单位进行督查。乡重大动物疫病防治领导小组将从领导小组成员中抽调相关人员组成两个督查组对各行政村秋防工作开展情况进行督查指导。督查指导组组长由乡重大动物疫病防治领导小组成员单位的领导担任,实行组长负责制。

检查以听取各村汇报、现场检查、实地走访农户、查阅相关文件、凭证和记录等形式进行。

    二、时间安排

督查时间为10月15日至10月25日。

    三、检查内容

根据各村领取防疫物资使用情况(包括疫苗、牲畜二维码耳标、免疫档案),对畜禽免疫开展进行督查,每个村检查2个自然屯,10户。

高致病性禽流感、口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、鸡新城疫的免疫密度情况(考核上述指标以畜禽防疫档案、档案簿等的使用和记录及实地抽查为依据)。

现场检查免疫密度时,判断所检查的养殖户是否免疫,应对照村级防疫员填写的动物防疫档案簿的记录,并查验该农户的猪、牛、羊是否按照相关要求卡封标识。凡是抽查到的农户在动物免疫档案簿没有登记,也不能提供免疫证明的,视为没有免疫。其他特殊情况由督查指导组根据实际情况判定是否已免疫。

    四、督查组各组成员名单

督查组分2个组,第一组负责百康、尾沟、新场三个村,第二组三寨、雅庭,成员从乡重大动物疫病防治指挥部成员单位中抽调相关人员及包村干部和兽医站全体人员。

第一组:负责百康村、尾沟村、新场村

组  长:龚永朝  乡党委书记

成  员:王成新  乡党委委员、人民政府副乡长

        刘  俊  百康村第一书记、乡林业站站长

        姚秀江  尾沟村挂村干部

        潘证洲  新场村挂村干部

        吴营琦  兽医站站长

第二组:负责三寨村、雅庭村

组  长:梁建国  乡党委副书记、人民政府乡长

成  员:龚  静  乡人民政府副乡长     

        徐天侦  乡计生办主任

        黄元欢  雅庭村挂村干部

        黄玉邦  兽医站技术人员   

    五、有关要求

(一)督查实行组长负责制。各组在组长的领导下统一行动,分工协作,严格要求,认真负责,组长对被检查行政村的督查结果负责。

(二)督查结束后,各组须按要求提交完整的汇报材料上报乡重大动物疫病防治领导小组办公室。

(三)督查组提交检查表格等检查材料务必真实,数据务必准确,要客观真实地反映当地的实际情况,并由组长签字,以示负责。

 

 

 

 

 

公开属性:主动公开                                                                                        

雅长乡党政综合办公室           2019年10月15日印发    

相关链接