微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

乐业县招商促进局主要职能

2018-11-12 09:53     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
一、单位职责
(一)贯彻执行国家、自治区、市及本县有关对外开放,利用外资的方针、政策、法规,拟定促进全县招商引资的政策,报县人民政府批准后组织实施;调查、研究本县招商引资、投资软环境工作情况,向县政府提出促进招商引资、改善投资软环境方面重大问题的意见和建议;配合有关部门协调做好投资软环境建设的有关工作。
(二)负责招商引资的调研工作,草拟招商引资的投资优惠政策,建立有关制度并组织实施。
(三)负责乐业县投资环境、招商引资、重大招商项目的宣传和推介、收集整理并发布各类招商信息。
(四)负责收集、整理、包装重大对外招商项目,建立重点招商项目储备库和重点客商名录库。
(五)负责制定年度全县性的国内外招商引资活动计划,报县人民政府批准后组织实施;组织落实我县举办或参加的招商引资活动;组织和协调全县性的招商引资工作。
(六)负责策划、组织实施乐业县组团参加国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责与外县各经济组织、单位的区域经济技术协作和联络工作;牵头负责组织乐业县的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作;参与广州博览会、中国—东盟博览会有关项目招商的工作。
(七)根据乐业县的经济发展规划,建立和管理全县招商项目数据库,组织开展有关项目前期工作,协调项目储备工作,采取市场化、国际化运作方式开展项目招商工作;配合做好全县招商引资的统计上报工作,研究提出完成目标的措施和建议,加强对招商引资人员的业务指导。
(八)完成县委、县政府交办的事项,承办县招商工作领导小组决定的其他事项。
二、机构设置及职能
乐业县招商促进局内设3个机构:办公室、招商股、项目管理股。
(一)办公室
综合协调局机关的政务、事务工作。负责局机关文电处理、秘书事务、政务信息、机要保密、档案文印、车辆管理和行政后勤等方面工作;负责财务、固定资产管理工作;负责有关会务、接待工作;负责局机关内部管理制度建设;负责局机关机构设置、人员编制、工资福利、人事档案和计划生育的管理工作;负责本局目标管理责任制的督查考核及奖惩工作,并配合县直有关单位做好全县招商引资考核及奖励兑现工作。
负责我县与区内外各市(州)县建立的联谊会、协调会的工作,负责抓好开展“百企入桂”活动的日常工作。负责参加政府间区域协作会议;负责两广对口帮扶和经贸合作工作。
(二)招商股
负责拟定本县招商引资的中长期规划和年度目标并组织实施;指导和统筹协调县直有关单位、乡镇的招商引资工作;提出全县性招商引资活动的方案并组织实施。负责境内外大型综合性投资活动的联系。负责建立、管理内外商联系档案;组织有关单位参加境内外投资活动;负责有关招商活动中签订意向和协议项目的跟踪、协调、服务工作;实现招商联网工作,开展网络招商,发布招商引资信息;承办国内外经济合作代表团的来访联络、接待、洽谈、协调工作,承办县人民政府招商引资代表出访组团、联络、洽谈、签约等有关工作。
(三)项目管理股
负责整合社会及民间投资项目资源,与上级有关部门协调项目对接,建立和完善本县招商项目数据库;牵头或参与组织有关项目的考察、论证、评估等前期工作;负责招商项目的收集、整理、筛选、编印和信息发布;按照国家产业政策,建立和管理全县招商引资信息网络,编印招商项目材料,加强与国内外的信息交流,掌握经济技术协作和招商引资动态,向县委、县政府提供本县经济技术协作和招商引资的决策依据;负责编印乐业投资指南等对外招商资料;负责本县招商引资有关数据的收集、综合、统计、分析和编报等工作。做好签约项目的跟踪服务,建立外来企业档案;负责招商引资初审确认的项目,按照国家的有关法律,接受投资者委托,代替投资者办理项目的所有手续,负责全县招商引资项目以及外来投资企业的实施、跟踪服务,协调解决项目开工建设、试产、投产中的有关问题,建立项目档案,协调有关部门兑现政府许诺的各项优惠政策。
 
负责人信息
黄家礼,男,1978年10月出生,汉族,广西乐业县人,1999年12月参加工作,现任乐业县招商促进局局长。
 

文件下载:

关联文件:

    电话:0776-7928230

    地址:乐业县城北政务服务中心三楼

    邮编:

    邮箱: