微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

乐业县房改办房管所主要职能

2018-11-12 10:01     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印
乐业县住房制度改革委员会办公室
1、贯彻落实上级有关住房制度改革的方针、政策和法规。
2、指导、协调全县住房制度改革方案的实施工作。
3、全县公有住房、房改房资金归集及其使用监督管理。
4、负责全县其他住房公共维修资金及其使用监督管理。
5、负责住房制度改革的情况综合、政策研究和信息交流工作。
6、负责对全县公共租赁住房、廉租住房、城市危旧房改住房、经济适用住房和限价商品住房等保障性住房建设进行监督管理和指导工作。
7、落实自治区住房制度改革委员会和县委、县人民政府下达的保障性住房建设及其他房改工作任务。
8、对全县出售、已售公有住房进行售后管理。
9、负责全县房产资金监管工作。拟订全县房产资金监管办法;指导全县房产交易资金、物业专项维修资金、房改资金等房产资金的归集、使用并实施监管;负责保障性住房建设资金筹集和经济适用住房发展资金、廉租住房资金等各类专项资金的监管;负责住房建设保证金的监管。
10、负责全县保障性住房的准入、退出管理。
 
 
乐业县房产管理(合署办公的事业单位)
1、承担规范全县房地产市场监督管理的责任。会同或配合有关部门组织拟订房产市场监管并监督执行;拟订房地产业的行业发展规划和产业政策;对房屋测绘机构和房地产评估进行市场监管;实施商品房预售行政许可;建立商品房网上备案、网上查询、网上签约制度;收集和发布房地产市场信息。
2、负责监管全县房屋交易备案管理的鉴证及管理工作。
3、负责全县物业服务行业管理工作。制订全县物业管理行业标准;负责全县物业服务企业资质管理;指导、监督物业服务招投标。
4、负责全县已依法交付使用房屋安全监管工作。拟订全县房屋安全管理、房屋安全鉴定和白蚁防治相关制度;制订房屋安全鉴定和白蚁防治技术标准并指导、监督实施;监督管理全县房屋安全鉴定和白蚁防治机构及其从行业行为。
5、负责全县房屋租赁管理工作。指导、督促全县公有住房、私有住房(商铺)、商品房租赁管理的实施。
6、负责全县保障性住房开发建设。
 
 
负责人信息
李永华,男,1965年6月生,壮族,广西贵港人,1986年7月参加工作,现任乐业县房改办主任、房管所所长。
 

文件下载:

关联文件:

    电话:0776-7922302

    地址:乐业县原富丽山庄五楼

    邮编:

    邮箱: