微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构职能

中国乐业·凤山世界地质公园乐业园区管理局

2018-12-07 10:00     来源:乐业县地质公园局
【字体: 打印

一、机构概况

1、单位名称:中国乐业·凤山世界地质公园乐业园区管理局

2、工作职责:

(1)负责联合国教科文组织以及国家、自治区的有关文件及政策法规在地质公园乐业县园区的实施。

(2)审定和落实地质公园乐业县园区总体规划,建设开放计划,执行相关政策、规定、办法和标准。

(3)负责调查、评估地质公园的地质遗迹。地质生态环境的养育和保护,并对旅游资源的保护和管理进行监控。

(4)负责地质遗迹的保护、教学、实习和科研工作。

(5)制定地质公园的各种规章制度并组织实施。

(6)协调各职能部门涉及的地质公园有关工作,研究工作中的主要矛盾和重大问题。

(7)负责加强与其他地质公园的合作和信息交流。

(8)负责世界地质公园博物馆的维护和管理工作。

(9)承办联合国教科文组织世界地质公园网络办和上级行政主管部门交办的其他事项。

3、办公地址:乐业县地质公园博物馆三楼

4、对外联系电话:0776-7922277

5、电子邮件:ly7923078@126.com

二、内设机构职责

(一)办公室:负责处理日常事务;起草文件、领导讲话、年度工作计划、工作总结;组织学习,办理会务;处理文电,管理档案;处理信访,综合信息;公务接待,经费预算、开支,公物采购,资产管理;车辆管理;完成领导交办的其他工作。

)地质公园保护与规划管理股:负责依法保护地质公园内自然环境和地质遗迹环境;制定地质公园总体规划、建设开发计划;制定乐业-凤山世界地质公园乐业县园区的各种规章制度并组织实施;科学开发与保护园区地质遗迹;按照地质公园的发展建设规划,申请地质遗迹保护经费;监督实施地质遗迹保护项目;严格执行国家、自治区有关地质公园保护政策法规,依法查处违反地质公园相关规定的违反行为;组织实施上级机关布置的执法检查;完成领导交办的其他工作。

)地质旅游与科普教育股:协调凤山县园区和乐业县直有关部门做好涉及地质公园的有关工作;参与研究制定乐业-凤山世界地质公园乐业县园区旅游业发展规划、旅游对外宣传和促销活动;开展地质公园旅游业务交流;负责制定乐业-凤山世界地质公园科普工作计划,组织实施、检查和总结地质公园科普工作;对地质公园内的居民、游客和青少年进行地质科普教育;做好园区地质科普资料的收集整理和立卷归档;负责地质公园博物馆的维护和管理;完成领导交办的其他工作。

)地质公园网络中心:负责中国乐业-凤山世界地质公园乐业县园区的网络建设和日常管理;收集和整理地质公园相关材料;开展网络维护和材料更新;利用网络平台推介宣传乐业;完成领导交办的其他工作。

地质公园博物馆:负责中国乐业-凤山世界地质公园博物馆日常管理;对外开放的讲解;培训讲解员;完成领导交办的其他工作。

文件下载:

关联文件:

    电话:0776-7922277

    地址:乐业县罗妹广场地质公园博物馆三楼

    邮编:

    邮箱:0776-7922277