微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

乐业县林业局2018年度社会评价群众意见建议整改情况

2019-11-05 00:22     来源:乐业县督查和绩效办
【字体: 打印

 

 

一、2018年度社会评价群众意见建议整改情况

(一)编号120180101000013—“乐业县逻西乡卡伦村巴告屯村民反映有部分生态林没有得补偿款问题”

我局林政办工作人员认真查阅档案核实逻西乡卡伦村巴告屯2018年生态公益林兑现情况。经核实,逻西乡卡伦村巴告屯2018年生态公益林已全部兑现。

(二)编号120180101100044——百色市乐业县企业反映,我们是种油菜和加工企业,发放补贴没有得,这几年申请报项目高产试范基地没有批,林木火灾财产保险公司两年时间才赔付太久了,希望半年时间赔付。

我局林权中心工作人员已到承接乐业县政策性森林保险的保险公司了解情况,保险公司的赔付流程是:接到出险后保险公司现场核实,测绘定损,视火灾的情况,有3-6个月的观察期,视林木的恢复情况,给予赔付,如群众对定损结果不满意可能造成赔付滞后现象。经核查,没有出现林木火灾财产保险公司两年时间才赔付的情况。

二、主要工作措施及亮点

1.加强政策宣传,提高群众知晓度

我局组织林政办相关工作人员深入逻西乡卡伦村巴告屯开展森林生态效益补偿政策宣传,公示该屯2018年度生态公益林补偿资金兑现情况,让群众深入了解林业相关政策,提高群众知晓度。

2.用活林业政策,提高群众满意度

结合天然商品林停伐补助项目,对未获得公益林补助的地块,纳入天然商品林补助。全县天然林面积20.23万亩,目前已签订天然林停伐合同15万亩,补助资金2212.25万元,其中逻西乡卡伦村巴告屯纳天然林停伐补助面积192.35亩,补助资金2837.16元,切实提高群众满意度。

 

乐业县林业局

2019年11月4日

 

 

 

 

 

文件下载:

关联文件: