微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

乐业县调处办关于2018年度社会评价征集到群众意见建议整改落实情况汇报

2019-11-05 00:31     来源:乐业县督查和绩效办
【字体: 打印

 

 

根据《乐业县2018年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知》乐绩发〔2019〕4号精神,县调处办按照2018年度自治区社会评价征集到群众意见建议,积极进行整改,现将整改落实情况汇报如下:

一、工作组织开展情况

(一)加强组织领导。成立了县调处办2018年度“社会评价”工作领导小组,以主要领导为组长,分管领导为副组长,办公室负责人为成员,5月份以来共召开工作部署会1次,整改推进会1次,专题部署、研究和推进整改落实工作,明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获取全胜不收兵。

(二)制定工作方案。对照自治区及百色市下达的目标任务,按照高低适度、实事求是、讲求质量的原则,认真制定了《县调处办2018年度社会评价整改工作方案》,根据社会评价征集到群众意见建议,领导小组成员主动辨析问题、挑实责任,各相关股室负责人主动认领问题、划定责任,上下层层带动,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任单位和具体责任人,明确了完成时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实。

(三)严格责任追究。建立整改台账,确保件件有落实、事事有回音。对简单应付、推诿扯皮、整改不力的坚决追责问责。

(四)明确整改时间。采取集中整改的方式,分整改准备、全面整改、总结评估三个阶段进行,有序做好安排部署整改、全面落实整改、全面梳理总结各项工作。

二、整改工作开展情况

整改问题(意见建议编号:120180101000012)

1.整改问题:

在百色市乐业县逻西村卡伦村巴告屯,屯里与邻屯因为土地纠纷,政府调解后还没有裁决,希望政府能尽快有一个裁决论。

2.整改工作开展情况:

2019年8月22日上午已和当事人逻西乡卡伦村岜告屯杨祖僧(生)了解情况,具体为申请颁发“杨家湾”林地林权证,经核实该林地现已经颁发到逻西乡卡伦村七海屯龙秀武户的“黄象湾”林地林权证范围内。2019年8月经县林业局工作组核实后,符合桂林改[2016]2号《关于印发广西壮族自治区集体林权更正登记管理办法的通知》的要求,需双方确认同意后才能更正登记。如对方不同意更正登记的,建议当事人依照程序向县林业局申请撤销龙秀武林权证,纳入撤证程序解决。

三、巩固成效、常抓不懈

(一)加强领导,落实整改。高度重视群众意见建议的整改,将整改工作摆上重要议事日程,主管领导亲自抓、亲自部署、亲自督促落实,分管领导具体抓,确保整改工作目标到位,责任到位。

(二)加强协调,积极配合。切实负起组织协调责任,保证整改工作顺利推进,需要多股室和机构配合推进的整改事项。

(三)加强督促落实。领导小组对整改落实情况进行督促和跟踪,确保整改措施落实到位,整改目标得以实施,防止整改流于形式,确保整改工作如期完成。

 

 

乐业县调处办

2019年11月4日

文件下载:

关联文件: