微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

同乐镇2018年度社会评价群众意见建议整改工作情况汇报

2019-11-05 00:33     来源:乐业县督查和绩效办
【字体: 打印

 

 

根据《百色市2018年度社会评价群众意见建议整改方案》(百绩发〔2019〕6号)和《乐业县2018年度社会评价征求到群众意见建议整改方案》(乐绩发〔2019〕4号)反馈同乐镇社会评价群众反馈意见建议,我镇高度重视,精心组织,迅速行动,切实抓好社会评价问题整改,确保整改工作取得实效,现将具体情况汇报如下:

一、整改工作开展情况

(一)工作措施。结合我镇实际,确保自治区、百色市反馈我镇2018年度工作的群众意见建议整改工作落到实处,以实实在在的整改成效增强人民群众的获得感和幸福感,我镇特制定整改工作方案。同时,成立同乐镇2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作领导小组,落实整改责任,着力解决突出问题。我镇主要问题是九利村住房问题未解决,我镇坚持从实际出发,认真整改。严格按照县级文件规定,通过户户研判,帮助符合搬迁条件的贫困户申请易地扶贫搬迁,帮扶干部、村委、挂村领导和第一书记签字审核把关,签订协议,通过易安解决住房问题并通过村级公告、发放宣传手册和帮扶干部把农村危房改造政策带到各屯、各个贫困户手中。

(二)整改成效及亮点。目前,九利村申请易地扶贫搬迁并且符合搬迁条件的贫困户已经全部搬迁入住,其中符合搬迁的贫困户有13户,已经搬迁入住12户,还有周利文一户不愿搬迁,该户家庭人口2人,要求搬迁至3人户型75平方米,超过了人均25平方米,不符合搬迁政策,因此并未搬迁。同时,村两委及时组织人员逐户将农村危房改造政策宣传到户,对有建房需求且符合申请条件的群众列入农村危房改造指标。目前,已将九利村申请且符合申请条件的群众列入农村危房改造指标,基本完工,九利村村民住房安全有保障已基本达标,等待第三方出具最终住房鉴定结果。

二、下一步工作打算

在今后的工作中,我镇将继续加强政策宣传,通过帮扶干部进村入户发放易地扶贫搬迁宣传手册、海报,进行政策解读,动员该户易地扶贫搬迁解决住房问题;继续压实责任,帮扶干部作为第一责任人要积极动员该户搬迁,村委、第一书记和挂村领导统筹工作,如该户实在不愿意搬迁可考虑通过危改解决住房问题,坚持持续排查农户安全住房问题,加大力度推进危房改造对象建房进度;继续把农村危房改造政策宣传到每家每户,着力解决九利村安全住房的突出问题,为顺利实现我镇脱贫攻坚目标提供有力保障。

 

 

 

同乐镇人民政府

2019年11月4日

文件下载:

关联文件: