微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

乐业县文化体育广电和旅游局关于群众满意度调查反映问题整改落实情况汇报材料

2019-11-05 00:35     来源:乐业县督查和绩效办
【字体: 打印

 

 

2018年以来,县文化体育广电和旅游局认真学习领会上级印发的相关文件精神,切实增强做好提升绩效考评社会评价满意度工作的责任感使令感和紧迫感,熟悉了解社会评价的相关要求,对标对表,查找存在的突出问题,认真分析原因,并根据不同的评价内容不同的评议对象,有针对性地制定整改方案,开展摸底抽样调查,及时查漏补缺,确保整改工作取得实效。我局主要抓了以下几个方面的工作。

一、加强领导,落实责任

结合我局实际,确保自治区、百色市反馈我局2018年度工作的群众意见建议整改工作落到实处,以实实在在的整改成效增强人民群众的获得感和幸福感,我局制定下发了整改工作方案。同时,成立了县文化体育广电和旅游局2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作领导小组,落实整改责任,着力解决突出问题。我们始终坚持“一把手”负总责,主要领导亲自挂帅,层层传导压力,压紧压责任链条,全局上下形成一级抓一级,层层抓社会评价满工作的良好工作格局。

二、制定措施,抓好整改落实

针对为民办实事中存在的问题,局班子多次召开会议专题研讨会,着力解决2018年社会评价反馈意见整改措施,着力提高我局2018年度绩效考评民意调查征集群众意见建议主要涉及为民办实事工作方面,其中最主要的问题是雅长乡百康村文化室、活动场地太少的问题未解决。为做好整改工作,我局坚持从实际出发,针对存在的问题强化措施,一是2019年9月落实在百康村按照村级公共服务标准化的建设标准建设了一个面积达50㎡的村部文化室,文化部门为村里配备了2组书柜,配备图书1000多册,内设有图书阅览室(农家书屋)、多功能文化活动室、村史室、培训室等。并对村部的旧球场进行改造,新建了一个标准的篮球场,面积达600㎡。二是加强对村部文化室、篮球场的管护工作,健全了行政村文体中心管理制度,村里配备兼职管理员,县文化部门定期对全县84个行政村的文化专管员进行专业培训。通过采取对软件、硬件齐抓共管的方式使得百康村的文体资源得到有效利用,今后举办春节期间的篮球赛、拔河、唱山歌等文体活动就不用担心场地问题了。

三、强化宣传,提高社会认可

我局全面加强对样本框中的村(社区)两委等人员信息进行全面摸底调查,把文体广电旅游系统为民办实事的政策带到各村干、村民手中。通过”七个一”即、打电话、召开座谈会、进行走访等形式开展多形式的沟通、宣传工作、强化与样本框人员的沟通,切实做到底数清、情况明。同时,通过信息化网络平台,推动绩效评、政务公开与网络监监督工作相结合,在县党政网上对涉及社会评价内容进行公示,提高群众知晓率,收集和反馈群众人映强烈的突出问题,及时公布公开整改问题,接受社会监督,提升社会公众知晓率,有效促进社会公众对我局工作的理解和支持,大大提升社会公众评价满意度。

我局2018年社会评价整改工作已取得了阶段性进展,这是县委、县政府正确领导和县绩效办精心指导的结果。下一步我们将紧可任务不放松,加大工作力度、进一步压实责任,努力解决群众反映强烈的为民办实事等突出问题,不断提高社会化评价群众满意度,为顺利实现我县脱贫攻坚目标提供有力保障。

 

乐业县文化体育广电和旅游局

2019年11月4日

文件下载:

关联文件: