微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

乐业县市场监督管理局2019年社会评价满意度绩效宣传展示

2019-11-05 08:24     来源:乐业县督查和绩效办
【字体: 打印

 

 

2019年以来,我局根据县委、县政府关于绩效工作的安排和部署,进一步加强上下联动,细化工作措施,认真贯彻落实,各项工作扎实有效推进。现将工作开展情况汇报如下。

一、承接自治区、百色市市绩效考评指标工作情况

根据《百色市落实自治区2019年度绩效考评工作实施方案》(百绩办发〔2019〕21号)、《2019年县(市、区)绩效考评指标体系及评分细则的通知》文件精神,我局承接区、市绩效9项考评指标,承接的分值共31分。分别是:1.质量提升行动。目标分值为4分。2.产品质量安全:目标分值为3分。3.商标品牌建设:目标分值为1分。4.推进企业开办改革:目标分值为2分。5.打击传销工作:目标分值为2分。6.“双随机一公开”监管工作:目标分值为3分。7.政府部门涉企信息归集公示:目标分值为2分。8.食品安全监管:目标分值为8分。9.药品、医疗器械、化妆品监管:目标分值为6分。

二、承接自治区、百色市绩效考核指标工作完成进度

截止10月23日,我局已召开了动员部署会和研判会,并制定了工作方案,成立工作领导小组,落实专人负责,层层传导压力,每个月定期召开一次绩效工作进度情况汇报会,定期进行梳理汇总,发挥研判“晴雨表”作用。具体进度如下:

(一)质量提升行动。截止目前,产品质量提升、加强质量认证体系建设和质量服务“一站式”平台等三项工作正在全面推进,能确保完成年度任务,特别是加强质量认证体系建设,经县政府领导同意,我局专项申请了10.5万元资金用于推进该项工作,确保目标任务的落实。主要困难是标准化建设工作,因新标准的设立或发布周期较长,加上今年机构改革的原因,全县各行各业暂时未找到新标准立项,完成自治区、百色市下达年度该项目标任务,存在一定困难。

(二)产品质量安全:截至目前,本年度工业产品监督抽查国家、区、市三级未在乐业县开展抽样工作,县本级暂未开展抽样工作。目前未发生因产品质量问题造成的各类事件。

(三)商标品牌建设:截至目前,有效注册商标与上一年同比增速30.5%。但有效注册商标注册增速波动性较大,到年底完成自治区、百色市下达年度该项目标任务仍然存在很大风险。

(四)推进企业开办改革:我县已协调市场监管、公安和税务3个部门窗口相邻受理企业开办申请相关业务,已实现企业开办1个工作日办结。

(五)打击传销工作:截至目前,我县未发生因打击传销工作不力,被中央、国务院或自治区通报批评的情况;辖区内未发生大规模传销人员聚集等群体性事件的情况;未发生传销引发人员伤亡,对暴力抗法处置不当等造成重大影响的情况;未发生因措施不力、处置不妥或执法不当等引发较大规模群体性传销事件被媒体曝光造成不良影响的情况。确保100%完成自治区、百色市下达年度该项目标任务。

(六)“双随机一公开”监管工作:截至目前,乐业县已召开“双随机、一公开”联席会议。县市场监管局、气象局、林业局、烟草局、人社局等11个单位已录入系统公示并提交相应纸质材料。该项工作进度较慢但经过努力可以完成,需要各成员部门通力配合,抓好落实。

(七)政府部门涉企信息归集公示:截至目前,乐业县已编辑涉及信息目录;政府部门涉企信息归集部门覆盖率60%;行政处罚信息已公示36件;本部门行政许可已公示到企业信息系统,并公示在企业名下,并已督促各成员单位归集公示。该项工作进度较慢但经过努力可以完成。

(八)食品安全监管:截至目前,我县未发生食品安全事故,并继续加强监管,确保100%完成目标任务。

(九)药品、医疗器械、化妆品监管:我县未发药品、医疗器械、化妆品安全突发事件。年底保证100%完成目标任务。

三、下一步工作打算

(一)确认乐业工业园区,建立一站式线下平台,做好下一次标准立项工作。将按照2019年质量提升工作要求,结合乐业实际,制定监督抽查工作方案,扎实开展工作。进一步加强认证宣传,营造全民提质氛围。通过发放宣传单页、面对面讲解、播放宣传资料等形式,持续开展认证宣传。特别是深入企业,鼓励和指导企业进行质量认证,想方设法帮助企业解决困难,完成认证工作。加强部门协作,发挥联动作用。

(二)继续加强巡查监管及打击传销工作力度,进一步营造舆论宣传氛围,开展综合性打击防范工作。

(三)继续对接相关成员单位,开展好“双随机 一公开”及政府部门涉企信息公示。

(四)继续大力加强监督检查工作,确保我县年底不发生食品、药品、医疗器械、化妆品和特殊设备安全事故。

(五)结合本次会议要求,在做好承接自治区、百色市绩效烤制指标工作的基础上,认真清理并推进承接超额加分任务指标,争取更多超额加分。进一步做好群众满意度提升工作,扎实开展“七个一”活动,再次对我局提供的服务对象样本框人员进行电话访问和会议培训,为下一步今年绩效考评最终核验打实基础,确保高质量完成承接的共享指标考评任务。

 

 

乐业县市场监督管理局

2019年11月4日

文件下载:

关联文件: