微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

关于印发《雅长乡2018年度社会评价群众意见建议整改方案》的通知

2019-11-12 11:06     来源:雅长乡人民政府
【字体: 打印

根据乐绩发[2019]4号文件要求,为确保自治区、百色市本级反馈我乡2018年度工作的群众意见建议整改工作落到实处,不断提升政府工作执行力、落实力,以良好的整改成效增强群众的获得感和幸福感。现制定整改方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展领导班子建设提升年活动,坚持注重实绩、社会公认、奖优罚劣、持续改进的原则,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,扎实推进民生工程、落实惠民政策。进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保各项工作取得实效。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确工作目标和职责,狠抓各项工作任务的落实,切实解决干部作风效能、服务惠民、绩效工作方面存在的突出问题,提高政府工作执行力和公信力,人民群众满意度和获得感得到明显提升。

  • 整改内容
  • 自治区反馈的群众意见建议2条。2018年度,自治区反馈我乡群众意见建议2条,1、问题编号:120180101000015,主要反馈内容:乐业县雅长乡雅庭村巴秋屯水源处没有建有过滤池,一下雨被泥土堵住了,就供水不上来,没水用,这样的情况有一年多了,有向乡政府反映过,但没得到处理。2、问题编号120180101000038:百色市乐业县雅长乡雅庭村道路裂缝很多,大约有5公里,希望当地公路局修补。
  • 百色市本级反馈的群众意见建议1条。2018年度,百色市反馈我乡群众意见建议1条,问题编号:J03,主要反馈内容:雅长乡新场村扶贫问题(饮水不够,水利没得修)。

四、实施步骤

(一)及时研究落实整改方案。按照上级整改工作要求,召开专题会议逐条研究反馈的意见建议,制定整改措施,明确具体责任人,整改方案切实可行、具有可操作性。

  • 制定措施,落实责任。

针对自治区反馈意见建议:一、问题编号:120180101000015,1、通过乡人民政府向县水利部门申请过滤池建设资金以及协商使用部分村集体资金来解决建立巴秋屯饮水过滤池,并请专业技术人员及时动工,保质保量完成过滤池的建立工作。2、组织村两委、村组干做好督促工作。3、动员群众投工投劳,组织定时清理过滤池淤泥,确保正常使用。二、问题编号120180101000038:1、争取向县人民政府和公路养护部门申请相关资金来进行维修,力争解决雅庭村道路裂缝问题;2、通过聘请维修人员进行维修处理工作,确保安全通行,同时要求村两委做好监督工作。

针对百色市本级反馈意见建议:1、通过桂粤协作帮扶资金143.8万元解决新场村水利问题,设计公司设计、绘图等前期工作已完成,计划于2019年10月底竣工。2、经村民代表大会讨论通过后,计划协商利用部分村集体资金解决急需和未完善的部分村屯水利问题。3、动员群众投工投劳,共同维护好本村屯的水利设施,确保正常投入使用。

责任部门:雅长乡人民政府

责任领导:梁建国

具体责任人:龚静、王成新

完成时限:2019年10月31日

(三)加强督促,制定制度。修订完善各村屯的村规民约,落实好乡村清洁卫生制度,推进建成村民自治长效机制,严厉查处破坏生态环境违法行为,严禁雅庭、新场等村屯的群众在水源头乱倒、乱排生活垃圾、污水,确保群众饮水安全。

五、工作要求

(一)加强领导,明确责任。高度重视对社会公众意见建议的整改,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到责任人,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强组织,协调配合。配合相关部门推进的整改事项,及时主动与与相关部门或实施单位沟通、协调,共同研究解决整改中存在的问题,要树立大局观念,要积极主动做好整改工作,齐心协力完成整改任务。

(三)积极回应,注重宣传。高度重视对整改工作的宣传,要充分利用本单位门户网站、行政村宣传陈地,加大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

文件下载:

关联文件: