微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

乐业县应急管理局社会评价满意度绩效宣传展示

2019-11-13 10:27     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

根据县绩效办《关于印发<乐业县2019年度提升绩效考评满意度目标工作实施方案>的通知》(乐绩发〔2019〕5号)和《关于做好2019年社会评价满意度绩效宣传展示工作的通知》文件精神要求,我局高度重视,强化责任,迅速部署,切实抓好工作落实,现将工作开展情况汇报如下:

一、工作开展情况

2019年绩效考评社会评价满意度我局工作任务为窗口为民办实事重点工作。我局主要通过一封信、一个电话、一个会议、一个短信等形式进行绩效满意度宣传,组织局5个二层机构开展专题会议进行工作部署,同时将对窗口收到的92户烟花爆竹(零售)报名的受访对象在审点合格后于11月底进行安全培训。利用开展脱贫攻坚工作契机,局16名帮扶干部和5名驻村工作人员与贫困户面对面宣传政策,共发放《至全县人民群众的一封信》500余张,切实提高人民群众的满意度。

二、主要措施及成效

一是高度重视,精心组织。10月16日下午,我局在四楼会议室组织全体干部职工传达学习《乐业县2019年度提升绩效考评满意度目标工作实施方案》文件精神,会上由局分管绩效同志对文件进行解读,明确专项工作的具体要求。局党组书记张春念同志对工作进行了专门部署:一是要高度重视2019年绩效考评社会评价满意度提升工作,提高思想认识,切实把工作抓起来。二是要成立工作领导小组,加强组织协调,制定宣传工作方案。三是局窗口工作人员要做好社会评价满意度工作。四是结合脱贫攻坚立即深入村组开展贫困户满意度提升工作。会上,由分管领导对受访样本框工作人员、窗口人员进行受访调查培训。

二是强化宣传,提高认识。我局通过召开干部职工座谈会、办公室打电话、群发短信、建立微信群等的形式加强与受访对象进行绩效沟通,并按照电话访问表进行培训。同时,局帮扶干部和5名驻村工作人员,结合脱贫攻坚自查自纠工作,进村入户广泛宣传我县开展脱贫攻坚工作情况,宣传公共服务工作及基础设施建设、廉洁政府建设情况。同时,进一步宣传扶贫惠民政策,争取群众的理解和支持切实提供社会评价满意度。

三是加强沟通,抓好落实。根据自治区2019年农村住房政策性保险任务要求,县级财政筹集配套资金,由县应急局牵头,将为全县农村住房购买政策性保险(自治区招标工作还在进行中),同时做好安全生产事故防控、森林防灭火等工作,保证得到群众的认可。

文件下载:

关联文件: