微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 绩效展示

乐业县水库和扶贫易地安置中心2018年度区、市社会评价征集到群众意见建议整改工作落实情况

2019-12-03 10:59     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

根据《百色市2018年度社会评价群众意见建议整改方案》(百绩发〔2019〕6号)、《关于印发<乐业县2018年度社会评价群众意见建议整改方案>的通知》(乐绩发〔2019〕4号)文件精神,涉及到我中心相关社会评价群众意见建议整改内容为:陇上屯道路问题还不是很理想。我单位高度重视,建立领导联系工作制度和方案,实行 “一把手”负责制,落实专人具体负责,确保整改工作落到实处,取得实效。

   项目基本情况

陇上道路为我单位于2016年负责实施建设,2017年初交付使用,道路全长9.85公里(3.5米宽砼路面结构),总投资352.5万元,受益移民户数98户、504人。

二、工作存在的问题

道路损坏原因主要有:一是强降雨冲毁冲垮;二是实施交良码头道路;三是实施陇上码头道路时工程重型大车碾压导致多处道路损坏。对于出现的问题,我单位已在2018年底向上级部门申请拨付维修费用并得到批复,但目前正在实施交良至渡口环库区生产道路硬化工程,重型施工车运输材料经过陇上道路,为避免二次损坏,全面整改需延期进行。

三、工作进展和整改效果

加强绩效沟通,畅通民意渠道,采取“七个一”措施,即“一封信、一个电话、一个会议、一个短信、一次走访调查、设立一个微信公众号、一个答复”的方式,开展有效的绩效沟通。一是深入移民群众中开展走访,得到村两委和广大移民群众理解和支持,同意暂缓维修陇上道路,待2019年实施交良至渡口环库区生产道路完成后(目前正在施工)再修复该条道路。二是对局部道路进行维修。三是将局部损坏较严重的路面由3.5米拓宽至4米。四在该道路显眼地段树立公告牌,将整改工作进展告知群众,同时深入受益群众家中开展广泛的宣传。

对陇上屯道路进行拓宽

对局部道路进行维修

县水库和扶贫易地安置中心杨镇洲同志将陇上屯道路整改工作情况汇报给群众,告知此次整改成效,提高群众知晓率,提升人民的满意度

在陇上道路显眼的地方竖立整改工作进展情况公示牌

文件下载:

关联文件: