微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《乐业县2020年农村危房改造补助标准》政策解读

2020-05-21 08:50     来源:乐业县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

根据《广西壮族自治区农村危房改造工作规程》(2017年修订)〔桂建发(2018)3号〕精神,各县(区、市)应根据自治区的补助标准,结合本地区农村危房等级、改造方式、农户经济状况,综合农户各类型比例等因素制定具体补助标准,报县人民政府审批后进行村级公示,并汇总入危房改造户名册中一并报自治区和设区市两级住房城乡建设主管部门备案。

具体补助标准应划分补助档次,严禁“平均”或“普惠”等现象,确保当年各级政府补助资金基本足额安排;农村危房改造财政补助资金要在县级验收合格后,及时将符合补助资金拨付条件的农户名单提供给县级财政部门,经县级财政部门审核,由县级或乡镇财政部门将危房改造补助资金通过“一卡(折)通”程序发放到户。

支付给危房改造农户的补助资金要在工程竣工验收30日内全部足额拨付到户,不得采取现金形式发放。属于由施工单位集中建房或建设农村集体公共租赁住房的,其资金拨付按合同或协议约定执行。


相关文件:乐政办发〔2020〕14号 乐业县人民政府办公室关于印发乐业县2020年农村危房改造补助标准的通知

http://www.leye.gov.cn/xxgk/zfwj/xzfbwj/t5468489.shtml

 

文件下载:

关联文件: