微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《乐业县2019 年招商引资工作实施方案》政策解读

2019-06-27 11:57     来源:乐业县人民政府     作者:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、《方案》出台的背景

2019年,是新中国成立70周年、百色起义90周年,是乐业县决胜全面建成小康社会的关键之年,也是乐业县实现产业大招商攻坚突破的关键一年。为圆满完成2019年自治区下达乐业县的招商引资工作任务,坚持以“强龙头、补链条、聚集群”为招商引资指导方针,深入开展产业大招商攻坚突破年活动,招大引强、招新引高、招才引智,为决战贫困决胜小康提供新的动力,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献,以优异成绩向建国70周年和百色起义90周年献礼。结合乐业县实际,特制定本方案。

二、制订经过说明

根据《自治区投资促进委员会办公室关于下达2019年全区招商引资目标任务的通知》(桂投促委办发〔2019〕7号)文件精神及乐业县人民政府工作部署安排,县招商局结合县情,初拟了《乐业县2019年招商引资工作实施方案》,并向县文旅局、发改局、卫健局、财政局、民政局、自然资源局、生态环境局、林业局、农业农村局、工信局、交通局、市场监督管理局、税务局、住建局、人社局、编办、政务办、协作办、工商联、审计局、营商办、旅投公司、农投公司、兴乐公司、幼平乡、雅长乡、新化镇、甘田镇、同乐镇、花坪镇、逻沙乡、逻西乡等32个单位征求意见建议,在意见基础上进行了修改和完善,最终形成了《乐业县 2019年招商引资工作实施方案》。

三、主要内容

《方案》主要包括指导思想、目标任务、工作重点任务、工作措施、保障措施等五部分内容。

第一部分:明确乐业县2019年招商引资工作的指导思想。

第二部分:明确年度工作目标任务数。

第三部分:明确年度工作重点任务以“五个载体”为主,即:1.以产业大招商攻坚突破年活动为载体,全面提升全县产业招商质量;2.以产业树全景图研究为载体,全面提升全县招商引资基础工作水平;3.以开展外出招商活动为载体,全面营造全民招商氛围;4.以签约项目落地协调服务为载体,全面优化全县投资营商环境;5.以深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动乐业经济社会高质量发展”讨论活动为载体,全面提升全县招商领域干部作风效能。

第四部分:明确以提升能力扩大成果、强化队伍精准招商、强化干部队伍教育培训、加强宣传推介为具体工作措施。

第五部分:明确以强化组织领导、狠抓工作落实、强化后勤保障、重视目标考核、强化舆论营造为保障措施内容。

四、目标任务分解表

将2019年全县招商引资目标任务分解给全县八大乡镇及县直有关单位,明确每季度完成任务数。

 

乐政办发〔2019〕41 号 乐业县人民政府办公室关于印发乐业县2019年招商引资工作实施方案的通知

http://www.leye.gov.cn/xxgk/zfwj/xzfbwj/t97934.shtml

 

文件下载:

关联文件: