微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > “双随机、一公开”

乐业县交通运输局随机抽查事项清单(共2项)

2019-11-28 16:33     来源:乐业县交通运输局
【字体: 打印
乐业县交通运输局随机抽查事项清单(共2项)
填报单位:乐业县交通运输局                                                            
序号 抽查事项 抽查对象 抽查内容 抽查依据 抽查方式 抽查结果公示方式 备注
1 公路工程质量监督检查 企业 1.工程质量管理的法律、法规、规章、技术标准和规范的执行情况;2.从业单位的质量保证体系及其运转情况;3.勘察、设计质量情况,工程质量情况,使用的材料、设备质量情况;4.工程试验检测工作情况;5.工程质量资料的真实性、完整性、规范性、合法性情况;6.从业单位在工程实施过程中的质量行为。 《公路工程质量监督规定》第四条 公路工程从业单位依法承担公路工程质量责任,接受、配合交通主管部门和其所属的质量监督机构的监督检查,不得拒绝或者阻碍。 实地检查、书面检查 抽查情况及查处结果及时公布,接受社会监督。  
2 水路运输市场监督检查 船舶 1.船舶是否证件齐全;2.船舶使用是否按照标准操作规范。 《国内水路运输管理规定》(2013年12月30日经第14次部务会议通过,交通运输部令2014年第2号,2014年3月1日起施行。) 第三十九条  交通运输部和水路运输管理部门依照有关法律、法规和本规定对水路运输市场实施监督检查。                                          第四十条  对水路运输市场实施监督检查,可以采取下列措施:(一)向水路运输经营者了解情况,要求其提供有关凭证、文件及其他相关材料。(二)对涉嫌违法的合同、票据、账簿以及其他资料进行查阅、复制。(三)进入水路运输经营者从事经营活动的场所、船舶实地了解情况。水路运输经营者应当配合监督检查,如实提供有关凭证、文件及其他相关资料。 实地检查、书面检查 抽查情况及查处结果及时公布,接受社会监督。  

文件下载:

关联文件: