微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第94次常务会议

2018-11-14 14:29     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

2018年11月13日,县人民政府县长李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第94次常务会议,题研究了治欠保支工作,并审议了相关议题。

会议要求,我县要做好保障农民工工资支付工作要做到以下几点:一是全面排查政府、非政府项目工程的情况,建立项目平台掌握项目劳动用工情况,杜绝政府投资工程项目欠薪,对于社会工程项目也要做好监管。二是对于以往欠薪的项目要分析原因把问题找出来,提出解决的办法;对于正在建设的工程项目要分析风险性,做好项目审批、招投标、合同签订审查监控,项目办要根据合同把关好项目资金支付情况。三是执法部门要加大我县劳动保障执法力度,要加强对社会工程项目欠薪的打击力度,对有拖欠农民工薪酬的企业,要依法责令整改,追究责任,对于拖欠薪酬负责人出逃,公安局要对其进行抓捕,绝不姑息;涉及政府欠薪的项目,请县财政局研究解决。四是根据上级文件出台我县8个配套办法,保障我县农民工劳动报酬合法权益。

 

公开方式:主动公开

相关链接