微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第114次常务会议

2019-02-26 17:29     来源:乐业县人民政府办公室
【字体: 打印

2019年2月25日,县人民政府县长李荣能在县政府五楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第114次常务会议。会议审议了县旅投公司、甘田镇人民政府、县国土资源局、县卫生计生局、县水产畜牧兽医局、县委宣传部、县民政局、县兴乐公司、县人防办等单位(乡镇)提交的相关议题,学习了中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的相关文件精神。

会议审议了通过《关于请求增加广西乐业旅游投资开发有限公司注册资金的请示》,要求县旅投公司根据会议要求完善好各项手续。

会议审议了《关于要求解决审计整改置换资金的请示》,要求甘田镇人民政府要继续加大宣传和经营力度,县扶贫办牵头,严格按照扶贫项目的标准和要求,做好我县扶贫项目工作。

会议审议通过了《关于要求审定依法征收集体土地的请示》,

要求县国土资源局、征地办、同乐镇等相关单位(乡镇)严格按照要求开展土地征收工作。

会议审议通过了《关于要求实施县人民医院整体搬迁项目的请示》,要求县卫生计生局、县发展改革局、县住房城乡规划建设局、县人民医院等相关单位尽快开展好项目的各项前期工作,加快落实项目选址等事宜。

会议审议通过了《关于要求审定龙滩库区乐业水域养殖网箱清理整治补助标准的请示》,要求县水产畜牧兽医局根据会议要求,将方案进一步修改完善后,报县人民政府印发实施。

会议审议通过了《关于要求审定乐业县融媒体中心建设实施方案的请示》,要求县委宣传部进一步修改完善后,提交县委常委会审定。

会议审议通过了《关于要求提高老年人高龄补贴标准的请示》,要求县民政局严格按照相关程序开展工作。

会议审议通过了《关于要求审定乐业县同乐镇棚户区(危旧房)改造项目(县政府旧址)一期工程电梯费上限控制价的请示》,要求县兴乐公司严格按照相关程序开展工作。

会议审议了《关于在罗妹洞左侧规划建设人防物资库工程有关问题的请示》,要求县人防办对该人防物资库工程建设的必要性、可行性、实用性等方面再进一步做好论证后,再提交县人民政府审定。

会议还学习了关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见相关文件精神,会议要求全县各乡(镇)、各部门要深入贯彻中央一号文件及习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述精神,锐意进取、攻坚克难、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴作出新的贡献。

相关链接