微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第115次常务会议

2019-02-28 16:27     来源:乐业县人民政府办公室
【字体: 打印

2019年2月27日,县人民政府县长李荣能在县政府五楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第115次常务会议。会议专题研究了县人民政府落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,学习了广东帮扶广西财政扶贫协作资金管理相关文件精神。

会议要求,全县上下要端正思想认识,提高政治站位,切实增强抓好专项巡视反馈意见自查自纠问题整改工作的思想自觉和行动自觉。一是要高度重视巡视整改工作。各乡(镇)、各部门主要领导是巡视整改工作的第一责任人,要履行好主体责任,亲自抓整改。二是要常态化抓好巡视整改。各乡(镇)、各部门除主要领导亲自抓巡视整改外,还要安排具体的分管领导和工作人员专门负责落实巡视整改的相关工作。三是要突出问题导向,坚持真抓实改。各乡(镇)、各部门要按照县委整改方案提出的整改内容,结合自身的工作实际,深挖问题根源,有针对性的研究整改措施,细化整改方案,分解整改任务,坚持做到彻底整改。四是要进一步强化协调配合。各乡(镇)、各部门之间要加强沟通交流,还要多与县攻坚办和上级主管部门请示汇报,形成工作合力,共同抓好整改。五是要建立健全工作推进机制。要按照整改要求,建立定期研究、定期走访、定期学习等制度,并强化落实和问效。六是要做好材料的收集上报工作。各乡(镇)、各部门要按照时限要求及县整改办、县攻坚办及各牵头单位的具体工作要求,及时完成各项整改任务并收集完善相关台账资料,按时上报。

会议还研究了其他事项。

相关链接