微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第121次常务会议

2019-04-04 10:27     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

2019年4月3日下午,县人民政府县长李荣能在县政府五楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第121次常务会议。

会议集中学习了国家、自治区和乐业县非洲猪瘟疫情应急预案,我县对非洲猪瘟疫防控、疫情报告、应急处置等工作进行了再部署、再强调。

会议要求,各乡(镇)、各有关部门要切实深化认识,深刻认识做好非洲猪瘟疫情防控工作的重要性和工作形势的严峻性。要针对疫情发现难、传播快、消除难等特点,切实履行疫情防控工作职责,全面加强疫情排查工作,建立排查台账,坚持做到“逢场必进、逢圈必查”,确保疫情排查全覆盖、无死角。各乡(镇)、各部门要严明工作纪律,压实工作责任。县农业农村部门要进一步完善非洲猪瘟疫情应急预案,各乡(镇)要制定本乡(镇)非洲猪瘟疫情应急预案。

会议强调,各部门、各乡(镇)要加强统筹协调,做到疫情联防联控。一是要系统深入学习国家和自治区、百色市关于非洲猪瘟疫情应急预案等文件精神和自治区方春明副主席在全区非洲猪瘟防控工作紧急视频会议上的讲话精神,切实把非洲猪瘟疫情防控各项工作落到实处;二是全面加强非洲猪瘟疫情防控知识的宣传,特别是针对生猪养殖大户、农村散养户等重点领域的宣传,切实提高养殖户预防疫情发生的意识。三要全面加强排查工作。要逐级动员加强疫情排查,形成县、乡、村(组、屯)齐抓工作的机制,全面摸清我县生猪养殖总数及各村屯农户生猪养殖的具体情况,并登记造册;四要把动物疫病春防工作和非洲猪瘟疫防控工作有机结合,充分调动村级动物防疫员力量,加强培训指导,全面强化疫病防控力量;五要全面加强设卡值守工作。各乡(镇)、各有关部门要全面加强各交通要道、渡运码头等卡点的值守和监管,强化生猪、冻肉和相关肉制食品的流通管理,严防因流通环节监控缺失导致疫情发生。

相关链接