微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第182次常务会议

2020-03-10 10:30
【字体: 打印

 

2020年3月2日,县人民政府县长李荣能在县政府五楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第182次常务会议。会议专题研究了全县义务教育均衡发展相关工作。

议认为,近年来,我县义务教育发展均衡发展工作取得了初步成效。2018年,我县顺利通过了国家义务教育均衡发展督导评估。但仍存在校额班额超标、校园校舍面积不足、学校功能室不足且使用率不高等问题,需在下一步的工作中全力以赴抓好问题整改,持续强化措施补齐短板弱项。

议指出,全区将于今年3月份申请国家县域义务教育发展基本均衡评估认定,上半年接受“国检”,我县预计将是全区迎接国家义务教育均衡发展评估认定抽查的重点县之一,全面做好迎检各项准备工作至关重要。

会议要求,全县各相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,全力做好迎检各项准备工作。一是要全力消除校额班额超标问题。二是全面整改场馆面积不达标、差异系数偏高和功能室不足、使用率偏低等问题。三是要优化教师岗位设置,落实乡村教师待遇。四是要全力做好教育经费保障工作。五是要强化对义务教育学校的督导。六是要加快教育项目建设进度。

会议还审议了其他事项。

文件下载:

关联文件: