简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第197次常务会议

2020-05-27 15:05     来源:乐业县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月25日,县人民政府县长李荣能在县委六楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第197次常务会议。会议专题学习自治区关于粮食生产和生猪生产工作的相关文件精神,审议了县农业农村局提交的相关议题。

会议集中学习了自治区人民政府印发的《自治区粮食生产和生猪生产工作专班会议纪要》,并听取了县农业农村局关于及各乡(镇)关于本乡(镇)2020年粮食生产及恢复生猪生产工作情况的汇报。

会议指出,党中央、国务院和自治区党委、政府高度重视粮食和生猪生产工作,对粮食生产和生猪生产工作作了一系列的部署安排,抓好粮食生产和生猪养殖,既是政治任务,也是中心工作,特别是《自治区粮食生产和生猪生产工作专班会议纪要》中着重强调了抓好粮食和生猪生产已经成为今年农业生产重中之重的任务。全县上下要提高站位,高度重视粮食生产和生猪生产工作,稳步推进农业生产持续健康发展,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力支撑。

会议要求,一是全县上下必须深入贯彻落实中央、自治区、百色市有关粮食生产和生猪生产工作要求,不折不扣的落实粮食生产和生猪生产计划,及时兑现落实相关政策措施,确保圆满完成年度粮食生产和生猪生产工作目标任务;二是要加强学习最新的粮食生产和生猪生产工作政策,做到深入了解、深入贯彻落实,同时加强政策宣传,加快推进粮食生产和生猪生产工作;三是压紧压实工作责任,进一步细化工作举措,将工作任务压实到各行政村、屯,努力克服不利因素,确保不折不扣地完成粮食和生猪生产工作任务。

 会议原则同意《2020-2021年乐业县生猪稳产保供加快转型升级工作方案》,请县农业农村局按程序将工作方案报县政府办公室印发实施。请县直各相关部门、各乡(镇)根据方案,认真落实政策,及时做好信息统计工作,扎实推进生猪生产工作。

会议还审议了其他事项。

文件下载:

关联文件: