简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第206次常务会议

2020-07-08 15:30     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年7月6日,县人民政府县长李荣能在县委六楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第206次常务会议。会议专题听取防溺水工作开展情况。

    会议指出,高考、中考和小升初考在即,暑假也随之临近,同时,当前正值盛夏酷暑季节,中小学生溺水事故进入易发期,做好防溺水工作尤为重要。各相关职能部门、各乡(镇)务必要从保护学生生命健康安全、维护社会稳定和谐的高度,充分认识做好防溺水工作的重要性和紧迫性,作为防范事故工作的一件大事来抓。

    会议要求,各相关职能部门、各乡(镇)要认真总结我县在中小学防溺水工作制度管理、宣传教育、多方综合监管上的不足,做实做细各项学生防溺水工作,要把学生防溺水安全教育作为学校安全教育的一项重要工作,并落到实处;要重点抓好宣传教育、隐患排查、安全巡查、家长监护、社会监管等工作,从源头上遏制学生溺水事故的发生;要树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要构建相互配合、部门联动、社会协同、学校参与、家庭监护的多位一体联防联动机制,强化督查,严格追责,确保防学生溺水工作落到实处;要严格落实我县各项防溺水措施,加大巡查防控、宣传力度,坚决遏制溺水事故发生。

文件下载:

关联文件: