当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府 第253次常务会议

2021-03-31 11:35     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021331日,县人民政府县长李荣能在县政府五楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第253次常务会议。会议专题研究了全县生态环境保护工作。

议指出,加强生态文明建设是贯彻落实党中央、国务院决策部署的具体体现,是加快转变经济发展方式、提高发展质量和效益的内在要求。各乡(镇)、各部门要切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感,聚焦目标任务,主动回应群众关切问题,坚决整改生态领域突出环境问题。要进一步深刻认识生态环境保护的极端重要性、紧迫性,全力打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,齐心协力共同打赢污染防治攻坚战。要全面强化生态环境保护过程管理、安全防控、日常监督,严守环保底线,进一步完善措施,做好污染治理处置工作。

会议强调,各乡(镇)、各部门针对当前我县生态环境保护实际,持续加大力度推进扬尘治理工作,将扬尘防治工作纳入常态化管理,常抓不懈。要加大扬尘治理的源头治理和路面管控力度,进一步优化扬尘治理工作措施,切实做到发现问题不放过、措施落实不到位不放过、整改不合格不放过,有效防止扬尘污染发生。要彻底抓好2018中央环境保护督察回头看反馈问题及自治区生态环境督察反馈重点问题的整改。对已完成整改的要定期检查,坚决杜绝问题反弹。

议要求,各乡(镇)、各相关部门要以更加坚定的态度、更加有力的举措,把生态环境保护各项工作抓好、抓实、抓到位要按照环境保护党政同责、一岗双责的要求,认真贯彻落实《乐业县有关部门生态环境保护责任清单》要求,各司其职,依法履职,做好行业内生态环境保护工作。


文件下载:

关联文件: