当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第257次常务会议

2021-05-15 16:20     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月28日,县人民政府县长李荣能在县委六楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第257次常务会议。会议集中学习了自治区相关文件精神,审议了县林业局、县发展改革局、自然资源局、县交通运输局、县医疗保障局、县财政局、县城镇水务公司、县城乡环投公司、县农投公司等单位(企业)提交的相关议题。

会议由县委常委、县人民政府副县长张彩昊领学了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“攻坚二季度 实现双过半”实施方案的通知》,听取了县统计局局长杨水萍关于全县2021年一季度经济运行情况分析和二季度工作建议的汇报。会议指出,一季度我县农林牧渔业、工业、服务业保持平稳较快增长,固定资产投资触低回升,消费市场恢复正常水平,经济运行呈现稳健恢复、持续回升态势,但要顺利完成“双过半”和全年目标,任务仍然艰巨。会议要求,县政府各分管领导及各乡(镇)、各部门要进一步增强做好经济工作的责任感紧迫感,把经济持续向好势头巩固好发展好。要聚焦继续加力打好“七场硬仗”,及时拿出具体的措施和办法,形成我县“攻坚二季度 实现双过半”的方案并加快实施,确保我县顺利实现“双过半”目标,为完成全年目标任务打下坚实基础。

会议决定,原则通过县林业局提交的《乐业县油茶产业发展三年实施方案(2021—2023年)》。

会议决定,原则通过县林业局提交的《关于要求批准实施乐业县城周边、县城至大石围景区公路沿线重点地段景观提升方案的请示》。

会议决定,原则通过县发展改革局提交的《乐业县2021年需要开展项目前期工作清单》。

会议决定,原则通过县发展改革局提交的《关于请求审定乐业县中心粮库建设项目工程质量检测费上限控制价的请示》。

会议决定,原则通过县自然资源局提交的《关于要求协调解决西凤坳LY2021GP04地块有关问题并审定乐业县2021年第二期国有建设用地使用权拍卖出让方案的请示》。

会议决定,原则通过县自然资源局提交的《关于要求协调解决逻沙污水处理厂旁LY2021GP11地块有关问题并审定乐业县2021年第四期国有建设用地使用权拍卖出让方案的请示》。

会议决定,原则通过县交通运输局提交的《关于要求将部分六路坪至火卖景区公路建设项目资金调整用于解决乐业县武称至甘田公路提级改造工程项目建设资金缺口的请示》。

会议决定,原则通过县医疗保障局提交的《乐业县公务员医疗补助管理办法(送审稿)》。

会议决定,原则通过县财政局提交的《乐业县行政事业单位办公用房装修标准(试行)》。

会议决定,原则通过县城镇水务公司提交的《关于请求同意乐业县净水厂扩建及配套管网工程项目融资的请示》。

会议决定,原则通过县城乡环投公司提交的《关于请求同意乐业县污水处理厂易地建设及配套管网工程项目融资的请示》。

会议决定,原则通过县农投公司提交的《关于广西乐业大石围旅游发展有限公司申请贷款提供担保的请示》。

会议决定,同意县农投公司与广西乐业华东投资有限公司合作发展肉牛养殖产业。请县农投公司聘请第三方专业机构及权威专家就合作的可行性、预期收益及具体的合作内容、方式等做好充分论证,将合作经营协议进一步修改完善后,再提交县人民政府审议。

文件下载:

关联文件: