当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

李荣能主持召开乐业县十六届人民政府第258次常务会议

2021-06-04 15:15     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年5月25日,县人民政府县长李荣能在县委六楼会议室主持召开乐业县十六届人民政府第258次常务会议。会议传达了习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,学习了国家乡村振兴局、广东省、广西壮族自治区2021年关于东西部扶贫协作工作的相关文件精神,审议了县协作办提交的《乐业县2021年广西壮族自治区东西部协作财政帮扶资金项目安排计划表》。

会议由县委常委、县人民政府副县长陈晓平领学了习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神及《国家乡村振兴局综合司关于东西部协作考核评价办法(征求意见稿)。会议指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,为打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示,为深化粤桂新一轮协作注入了强大动力、提供了根本遵循。会议要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识新发展阶段坚持和完善东西部协作和定点帮扶工作的重大意义,全面落实党中央部署要求,适应形势任务变化,弘扬脱贫攻坚精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,拓展协作领域,健全协作机制,优化协作方式,深化东西部协作和定点帮扶工作。

会议由县委常委、县人民政府副县长陈晓平领学了《广东省农业农村厅关于加强东西部协作工作的实施方案(再次征求意见稿)》、《深圳市扶贫协作和合作交流办公室关于进一步做好专项资金和项目日常监督管理工作的实施方案》、《深圳市新阶段推进东西部协作工作实施方案》、《广东帮扶广西财政协作资金管理办法(征求意见稿)》。会议指出,全县上下要把东西部协作的难得机遇把握好,坚持以协作促发展,深化同深圳全方位合作,把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,全面推进乡村振兴,加快实现高质量发展。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接的总体部署,按照新阶段粤桂协作工作要求和工作目标,以及落实两省区年度帮扶协议所确定的任务,调整完善好粤桂协作财政资金项目。会议强调,要把广东财政帮扶资金优先用于与巩固拓展脱贫攻坚成果密切相关的项目,即产业合作、劳务协作、消费帮扶、人才交流、支持原有帮扶项目和企业持续发挥带贫作用等方面,重点用于带农益农能力强、效果好的“一县一园”建设和“五个一批”乡村振兴示范项目建设。 

会议决定,原则同意县协作办提交的《乐业县2021年广西壮族自治区东西部协作财政帮扶资金项目安排表》。

文件下载:

关联文件: