乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:乐业县人民政府办公室成文日期:2018年12月29日
标  题:乐政办发﹝2018﹞ 89号 乐业县人民政府办公室关于印发乐业县扶贫小额信贷风险补偿金管理委员会议事制度的通知
发文字号: 乐政办发〔2018〕89号 发布日期:2018年12月29日

乐政办发﹝2018﹞ 89号 乐业县人民政府办公室关于印发乐业县扶贫小额信贷风险补偿金管理委员会议事制度的通知

2018-12-29 15:59     来源:乐业县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《乐业县扶贫小额信贷风险补偿金管理委员会议事制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

乐业县人民政府办公室

2018年12月28日

乐业县扶贫小额信贷风险补偿金

管理委员会议事制度

 

根据自治区财政厅、扶贫办、金融办、中国人民银行南宁中心支行、银监会广西监管局《关于印发广西壮族自治区扶贫小额信贷风险补偿金管理办法的通知》(桂财农〔2017〕58号)精神,为切实加强我县扶贫小额信贷风险补偿金的管理,稳步推进我县扶贫小额信贷工作的开展,结合我县实际,制定本议事制度。

一、成立风险补偿金管理委员会

为切实加强对全县扶贫小额信贷风险补偿金的管理使用工作,成立乐业县扶贫小额信贷风险补偿金管理委员会,成员名单如下:

主  任:韩启强  县委常委、县人民政府副县长

副主任:马天祥  县人民政府副县长

成  员: 蒋世贤  县政府办公室副主任

吴庆斌  县财政局局长

王世岳  县扶贫办主任

吴成海  县审计局局长

李世全  中国人民银行乐业县支行副行长

雷万刚  广西乐业农村商业银行股份有限公司董事长

邓桂美  县金融办工作人员

风险补偿金管理委员会下设办公室,办公室设在县扶贫办,办公室主任由王世岳同志兼任,副主任由县财政局冯耀辉同志、县扶贫办张继宁同志兼任,成员由县财政局、县扶贫办有关人员组成。办公室具体负责风险补偿金的日常管理工作,包括建立风险补偿金共管账户、台账、书面通知合作金融机构当年风险补偿金规模、受理贷款银行风险补偿金划拨申请、组织召开风险补偿金管理委员会会议、对合作金融机构进行考核评价等相关工作。

二、风险补偿金管理委员会主要职责

(一)研究制定风险补偿金议事规则、风险补偿金操作细则等相关制度。

(二)审议、批准贷款银行上报的风险补偿金划拨申请以及资金划拨事宜。

(三)审议、核定下一年度风险补偿金资金规模,协调有关部门及时补充资金缺口。

(四)其他应由风险补偿金管理委员会研究决定的事项。

三、风险补偿金管理委员会议事制度

(一)风险补偿金管理委员原则上每季度末召开议事会议,也可根据实际工作需要提议召开临时议事会议。会议主要集中审核上一季度贷款银行上报的风险补偿金划拨申请,本季度扶贫小额信贷工作存在风险或发现潜在风险,研究制定风险防范措施、方案,部署下一阶段工作等。

(二)风险补偿金管理委员会会议由主任或委托副主任主持召开,原则上全体成员参加会议,如组成人员因特殊情况不能参加会议的,由成员单位另派员参加会议。

(三)风险补偿金管理委员会议事会议以纪要形式明确议定事项,印发各成员单位,重大事项按程序报批。

 

公开方式:公开

相关链接