微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:乐业县人民政府办公室成文日期:2019年05月08日
标  题:乐政办发〔2019〕 21号乐业县人民政府办公室关于印发乐业县集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案的通知
发文字号: 乐政办发〔2019〕21号 发布日期:2019年05月08日

乐政办发〔2019〕 21号乐业县人民政府办公室关于印发乐业县集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案的通知

2019-05-08 16:20     来源:乐业县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《乐业县集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

公开方式:公开

 

乐业县人民政府办公室

2019年5月8日

 

乐业县集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案

 

为认真贯彻落实党的十九大关于坚决打赢污染防治攻坚战的决策部署,切实做好饮用水水源地保护工作,按照《自治区人民政府办公厅关于印发广西集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案的通知》(桂政办电[2018]104号)和《百色市人民政府办公室关于印发百色市集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案的通知》(百政办电[2018]50号)精神,进一步加快解决饮用水水源地突出环境问题,保障县城人民群众饮用水安全,打造山清水秀的自然生态,结合本县实际,特制订本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大会议精神,按照李克强总理“实行从水源地到水龙头全过程监管”的要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持问题导向,以解决饮用水水源地突出环境问题为重点,严密防控饮用水环境风险,保障人民群众饮水安全。

二、目标任务

严格依据《中华人民共和国水污染防治法》等法规要求,利用一年时间,全面完成集中式饮用水源保护区大利水库、上岗水库及周边环境污染整治任务,提高饮用水水源环境保障水平,确保县城区群众饮用水安全。

(一)设立保护区边界标志

重点检查是否按照规范在饮用水水源地保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志。不符合法律法规要求的,限期整改。

(二)整治保护区内环境违法问题

重点检查饮用水水源地一、二级保护区内是否存在非法排污口、违法建设项目、农业面源污染、生活面源污染和种植伐期不足十年用材林等问题,限期清理与饮用水水源地保护无关的违法项目。

三、进度安排

按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,对照问题清单制定整治方案,2019年10底前,全面完成县级地表水饮用水水源地环境保护专项整治,并报市人民政府备案。

四、职责分工

(一)县政府办:按照市人民政府部署进一步开展排查,对环境违法问题科学制定整改方案;及时研究本县饮用水水源地存在问题,对列入问题清单的环境违法问题,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,制定整治方案,明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位和责任人等,依法处理、分类处置,精准施策,积极稳妥解决难点问题。从2019年5月起,各责任单位每月15日前要上报饮用水水源地环境问题清理整治进展情况领导小组办公室,由县生态环境局汇总报县人民政府审定,并报市人民政府。

(二)同乐镇政府:全力参与对本辖区的无牌、无证或违法的企业、养殖业、饮食业以及违章建筑物的清理整治工作,同时做好辖区内的安全维稳和宣传解释,协助各职能部门实施整治工作。

(三)县生态环境局督促各责任单位开展饮用水水源地保护区环境问题整治工作;对制定的整改方案进行复核,核查整改情况,加强跟踪督办,汇总饮用水水源整治情况,报县政府审定。

(四)县农业农村局:一是一级保护区存在一处原水利工程临时工棚建筑,其生活污水直接引入一级保护区里的水库上游支流,工程竣工后未完成地面临时建筑物的拆除,现场遗留较多建筑和生活垃圾,建设单位督促施工单位清拆除无关建筑,清理建筑垃圾并恢复原状。二是对二级保护陆域范围内群众生活用地(自用菜地)实行科学指导,出台科学种植方案,严格控制农药、化肥的使用,严禁使用过的农药化肥包装袋垃圾随处丢弃,统一收集处理。三是增加配备一级保护区内饮用水相关警示标识牌、摄像头的数量,修复破损的标识牌;二是一级保护区内已建的围网部分存在缺口,未达到封闭隔离的效果,需进一步进行封闭隔离。

(五)县乡村办:农村生活垃圾集中收集转运至县级垃圾填埋场;减少生活面源污染;收集清理一、二级保护区范围内沿河、路边、田间存在较多的矿泉水瓶、包装袋、废旧家具等生活垃圾,加强对库区内生活垃圾清运的监督。

(六)县武装部:大利水库一级保护区建有一项与供水无关的设施(打靶场),按照《中华人民共和国水污染防治法》相关规定进行关闭或拆除。

(七)同乐林场:大利水库一级保护区存在一个同乐林场检查站建筑,其生活污水经过化粪池处理后引入一级保护区里的水库支流。按照《中华人民共和国水污染防治法》相关规定进行关闭或拆除。

(八)县交通局:对穿越大利一级、二级保护区的屯级公路,增设二级保护区路段交通警示牌,做好道路与水体的隔离防护工作,建立防撞护栏、导流渠等设施防止交通事故造成水体污染。

(九)县财政局:县财政局要将饮用水水源地综合整治经费纳入财政预算,保证治理资金及时到位,同时增加对水源地水污染防治的投入,着重支持基础性治污项目建设。

五、工作要求

(一)加强组织领导

组  长:李荣能  县委副书记、县人民政府县长     

副组长:李勇才  县人民政府副县长、公安局局长

梁  健  县政协副主席

成  员:郑玲岭  县人民政府办公室主任

黄毅仙  县委办副主任

赵  丽  县人民政府发展研究中心副主任

蒋树森  县生态环境局长

吴庆斌  县财政局局长

吴成海  县发展和改革局局长

庾宏稳  县住建局局长

张春念  县应急管理局局长

王麒翔  县农业农村局局长

周白阳  县城市管理监督局

刘通君  县民政局局长

岑国松  县交通运输局局长

姚通乾  县自然资源局局长

龙薪州  县市场监督管理局局长

陈志壮  县林业局局长

陈德美  县卫生健康局局长

田景明  县司法局局长

唐峻东  县文广和旅游局局长

黄  帅  县公安局副局长

各乡(镇)党委、人民政府主要负责人

领导小组下设办公室,办公室设在县生态环境局,负责生态环境部2019年第一轮强化监督工作的综合协调、联络指导等具体工作。办公室主任由李勇才同志兼任,办公室副主任由蒋树森同志兼任。办公室成员从领导小组成员单位抽调熟悉业务的人员组成,抽调人员全脱产参加迎检工作,直至完成迎检工作;其他领导小组成员单位指派一名联系人与办公室做好对接工作。

(二)提高思想认识,明确整治标准

饮用水水源安全事关全县人民的身体健康,事关我县经济社会持续健康发展的大局,责任重大,要充分认识到加强饮用水水源保护工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,把饮用水水源环境保护工作摆上重要议事日程,落实有关措施,确保群众饮水安全;各相关部门要根据实际情况和水源地环境保护需要,依法依规开展水源地环境问题清理整治。要按照技术规范要求建设和完善集中式饮用水水源保护区隔离防护、界桩界碑、标示警示牌设施,对损坏的保护设施要及时的维护,确保发挥作用。

(三)加强组织领导,建立完善沟通机制

为加强对饮用水水源地保护区整治工作的领导,县政府成立乐业县饮用水水源地保护工作领导小组,下设办公室在城北政务中心(卫生监督所二楼会议室)。各单位要围绕方案提出的目标,制订具体方案、细化措施,明确责任主体,抓好落实,明确主要领导是第一责任人,要亲自抓,负总责;分管领导要全力以赴抓落实,切实把各项法律法规的要求抓紧抓实,抓出成效。

(四)健全长效机制

所涉及乡镇、部门要以此次整改行动为契机,健全水源地日常监管制度,强化部门协作,完善饮用水水源地环境保护协调联运机制,防止已整改问题死灰复燃,切实提高饮用水水源环境安全保障水平。

(五)认真落实责任,严格过硬考核

所涉及乡镇、部门要勇于担当,敢于碰硬,做到排查无盲区、整治无死角、环境违法问题全部按期清零。县委、县政府将把此项工作列入年度工作考核内容,将定期组织对各责任单位执行落实情况进行督查和考核,对拖延推诿、执行不力,未能按时保质完成工作目标和任务的单位和相关责任人,给予通报批评;情节严重的按不同情形实行问责,对于工作成效突出的,予以通报表扬。

相关链接