微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
乐业县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:乐业县人民政府办公室成文日期:2019年05月08日
标  题:乐政办发〔2019〕22号乐业县人民政府办公室关于印发乐业县大利水库饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知
发文字号: 乐政办发〔2019〕22号 发布日期:2019年05月09日

乐政办发〔2019〕22号乐业县人民政府办公室关于印发乐业县大利水库饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知

2019-05-09 09:12     来源:乐业县人民政府办公室
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《乐业县大利水库饮用水水源地环境问题整治实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

公开方式:公开

 

乐业县人民政府办公室

2019年5月8日

乐业县大利水库饮用水水源地环境问题整治实施方案

 

为贯彻落实自治区、百色市人民政府关于饮用水水源地保护工作部署,加强饮用水水源地保护,严密防控饮用水环境风险,保障人民群众饮水安全,实现水资源可持续利用,根据广西壮族自治区人民政府办公厅《关于印发广西集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案的通知》(桂政办电〔2018〕104号)要求,结合乐业县实际,制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,按照自治区政府提出实施饮用水水源地环境保护工作的要求,以保护饮用水源水质为目标,统筹推进,分步实施,不断强化环境综合整治,彻底改善饮用水水源水质环境质量,保障人民群众饮水安全。

二、整治目标

坚持问题导向,找准问题,始终聚焦突出问题,采取超常举措,尽快解决最紧迫、最突出的问题,建立起综合整治长效机制,严防问题反弹,通过整治,解决大利水库饮用水水源地存在的问题,消除饮用水水源地安全隐患,保障水源水质安全。

三、整治内容

(一)整治大利水库水源地一、二级保护内生活面源污染。

乐业县大利水库水源地上游,分布着利寨、鲁莽、万家坡三个屯大约221人,其中鲁莽屯有17户77人,利寨屯29户84人,万家坡19户60人,其生活污水尚未规范化收集处理。整治措施:建设集中式生活污水处理设施,处理后的污水通过农田灌溉、植树、造林等方式回用;农村生活垃圾集中收集转运至县级垃圾填埋场;减少生活面源污染。(责任单位:县生态环境局、县乡村办,完成时限:2019年10月31日前)

  • 整治一级保护区内与供水无关的建设项目

一是大利水库一级保护区建有一项与供水无关的设施(打靶场),按照《中华人民共和国水污染防治法》相关规定进行关闭或拆除(相应部门:县武装部,完成时限:2019年8月底)

二是大利水库一级保护区存在一个同乐林场检查站建筑,其生活污水经过化粪池处理后引入一级保护区里的水库支流。按照《中华人民共和国水污染防治法》相关规定进行关闭或拆除(责任单位:同乐林场,完成时限:2019年8月底)

三是一级保护区存在一处原水利工程临时工棚建筑,工程竣工后未完成地面临时建筑物的拆除,现场遗留较多建筑和生活垃圾,建设单位督促施工单位清拆除无关建筑,清理建筑垃圾并恢复原状。(责任单位:县农业农村局,完成时限:2019年5月底)

(三)完成饮用水水源地突发环境事件应急处置预案编制工作。

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国安全生产法》和《饮用水水源保护区污染防治管理规定》,及时编制饮用水水源地突发环境事件应急处置预案报上级环保部门备案。(责任单位:县生态环境局,完成时限:2019年6月10日前)

(四)落实整治资金,强力推进水源地环境问题整改。

县财政要将饮用水水源地综合整治经费纳入财政预算,保证治理资金及时到位,同时增加对水源地水污染防治的投入,着重支持基础性治污项目建设。(责任单位:县财政局)

(五)加强整治,立行立改。

工作内容:各相关部门要建立隐患排查制度、加强排查整治工作,按照《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国水法》、《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》对保护区内存在的问题予以清理整治。

职责分工:同乐镇人民政府、县生态环境局、县农业农村局、县城市监督管理局、县交通局、水源办、县乡村办、县自然资源局、同乐林场等部门按照职责分工积极开展排查整治。

(六)建立饮用水水源地环境整治宣传专栏。

根据上级部门的工作部署,在县人民政府网站设立饮用水水源地环境问题整改专栏,及时更新水源地环境问题整改动态。(责任单位:县生态环境局,完成时限:2019年10月31日前)

四、工作要求

 (一)落实整治责任。各整治责任单位要落实责任主体,要认真研究整治措施,加大整治工作力度,落实整治工作任务。责任单位要发挥牵头组织和业务指导作用,配合单位要主动密切配合,各成员单位要明确专人开展工作。

(二)定期检查汇报。各相关部门要紧密配合,加强项目的指导工作,及时协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,并于每月5日前将项目整治工作建设进度报县生态环境局,由县生态环境局汇总后报县人民政府上报市人民政府。

(三)加强舆论宣传。各相关单位要结合实际制定大利水库饮用水源地综合整治专项宣传计划,充分发挥舆论引导作用,利用广播、电视、报纸等媒体加大对饮用水源地保护工作的宣传力度,揭露、曝光、打击违法行为,广泛开展环保教育,普及环保知识,增强群众保护水源的自觉性,营造全社会共同参与的良好氛围。

(四)建立长效机制。各相关单位要按照职责,编制、完善本部门对大利水库规范化管理的具体措施,及时发现水源地管理方面存在的问题和隐患,并认真整改,切实保障大利水库饮用水源地水质安全。

 

附:2019年县级饮用水源地大利水库环境问题排查情况统计表


文件下载:

附:2019年县级饮用水源地大利水库环境问题排查情况统计表.pdf

相关链接