当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 部门文件
发文单位:成文日期:2021年04月13日
标  题:同林场发〔2020〕05号 关于印发《同乐林场职工自营经济经营管理补充规定》的通知
发文字号:同林场发〔2020〕05号发布日期:2021年04月26日

同林场发〔2020〕05号 关于印发《同乐林场职工自营经济经营管理补充规定》的通知

2021-04-26 11:10     来源:乐业县国有同乐林场
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各二层部门:

《同乐林场职工自营经济经营管理补充规定》,于2021年4月12日经同乐林场第九届职工代表大会第四次全体会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

乐业县国有同乐林场

2021年4月13日

同乐林场职工自营经济经营管理

补充规定

(2021年4月12日同乐林场第九届职工代表大会第四次全体会议审议通过)

同乐林场自1996年以来,为充分利用林地资源,拓宽职工就业渠道及增加职工收入,通过职代会讨论,把部分采伐迹地和八角幼林承包给职工自我经营种植和管理。但在经营管理的过程中发现原合同约定存在一些问题,不利于现行政策下经营管理,为规范职工自营经济林地的自我经营和流转,确保国有林地资源不流失,并能真正发挥效益,特定本补充规定:

一、本规定适用范围:历年来承包给职工约定自主经营的杉木用材林和八角等自营经济林。

二、职工自营经济林经营的林地属国有林地,为避免产生新的权属和边界纠纷,未经林场同意不得擅自将林地流转给本场职工以外的经营主体经营。场内职工之间相互流转的均须上报林场批准并备案。

三、职工经营林地面积的认定及处理。职工经营林地的面积认定以原合同上允许造林的面积为准,自主采伐或流转的面积经核实超出合同允许面积5%(不含5%)以上的(超出面积在5%以内,认定为合同实际面积),多出部分按7.5:2.5比例造林效益分成(职工占75%,林场占25%)。

四、职工代造林面积的认定及处理。代造林的面积确定以与林场签订的合同的面积为准,如出现造林面积少于签订合同面积,代造林的面积就按照原合同中代造林面积与自营林面积比例分摊(代造林面积=现造林成效面积×代造林合同面积/原造林合同面积)。代造林地已经领取造林费的现有林木归林场所有。代造林地未领取造林费的,按7.5:2.5比例造林效益分成(职工占75%,林场占25%)。如实际代造林面积大于原签订代造林面积的同等按上述比例分成。

五、在国储林收储中,流转林地给同乐林场以外主体经营的,原职工与同乐林场签订的合同自然终止,职工享有林木的流转收益,但需向林场交纳原合同有效期内约定的土地使用费或土地承包金。

六、八角经济林已划为省级及以上生态公益林的,林地林木由职工管护及收益,公益林补偿资金由林场支配使用,原合同规定的土地使用费用等款项职工不再缴纳。

文件下载:

关联文件: