简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件 > 县政府办文件

乐政办发〔2020〕14号 乐业县人民政府办公室关于印发乐业县2020年农村危房改造补助标准的通知

2020-05-21 08:35     来源:乐业县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

根据自治区住房安全保障战役指挥部关于印发2020年广西脱贫攻坚住房安全保障战役实施方案的通知(桂住房战役〔20205号)及《自治区住房安全保障战役指挥部办公室关于印发核实建档立卡贫困户安全保障情况实施方案的通知》(桂住房战役办发20209号)要求,为进一步规范我县农村危房改造工程建设行为,有序推进我县农村危房改造工作,结合我县2020年农村危房改造户的危房等级、改造方式、农户经济状况等实际因素,特制定乐业县2020年农村危房改造补助标准。现标准如下:

农户类型

危房

等级

改造方式

补助标准(万元)

建档立卡贫困户或建档立卡退出(脱贫)户

识别得分30分(含)以下

D 级

新建

4.1

识别得分 31—45

4.0

识别得分 46—60 

3.9

识别得分 61(含)以上

3.8


C 级

维修加固(含拆除新建)

2.87

分散供养特困人员(五保户、成年孤儿)

D 级

新建

3.0

C 级

维修加固(含拆除新建)

2.1

农村低保户

D 级

新建

3.0

C 级

维修加固(含拆除新建)

2.1

贫困残疾人家庭

D 级

新建

3.0

C 级

维修加固(含拆除新建)

2.1

非贫困户

D 级

新建

2.0

C 级

维修加固(含拆除新建)

1.4

(注:1.由乡(镇)统一代建实施的补助资金,以及在规定时限内竣工农户的激励资金,按照《乐业县2020年脱贫攻坚住房安全保障存在问题整治工作方案》(乐脱指办发〔202026号)执行。2.农村低保户、分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等3类对象若同属于建档立卡贫困户的,按就高不就低原则即按建档立卡贫困户同档次进行补助。3.按照自治区规定,2017年起,对旧房属于D级危房且按时拆除旧房的建档立卡贫困户危房改造对象,在享受中央和地方各级财政农村危房改造补助资金的基础上,每户发放激励资金5000元,激励资金由奖金和保证金组成,其中保证金3000元包含在财政补助资金中,奖金2000不含在财政补助资金中。4.我县2020年建档立卡贫困户危房改造拆除旧房激励资金5000,激励资金由县财政专户保管,不包含在以上补助标准内。凡旧房评定为D级危房且在2020630日前拆除旧房的建档立卡贫困户,乡(镇)、村核实并出具旧房拆除证明材料后一次性拨付;在规定时间内未拆除旧房的,不予发放激励资金,结余的激励资金全部用于追加经县住房和城乡建设局、扶贫办共同审定建档立卡贫补助标准)

本补助标准自下发之日起执行,请各乡(镇)及县财政局、县住房和城乡建设局按照资金补助标准,结合实际情况,按规定程序审核后,及时拨付给农村危房改造对象。

 

 

乐业县人民政府办公室

2020521


公开方式:主动公开


政策解读:《乐业县2020年农村危房改造补助标准》政策解读

http://www.leye.gov.cn/xxgk/zcjd/t5468583.shtml

 

文件下载:

关联文件: