微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

乐业县妇女联合会2017年政府信息公开工作报告

2019-01-07 11:15     来源:乐业县妇女联合会
【字体: 打印

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由乐业县妇联政府信息公开工作领导小组办公室编制。报告全文包括本年度办事公开工作的基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,推进政府信息公开的情况,政府信息公开的收费情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限由2017年1月1日起至12月30日止。如对本报告有任何疑问,请与乐业县妇联政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:乐业县政务大厅五楼,邮编:533200,电话:0776-7922146,传真:0776-7922146,电子邮箱:lyfl7922146@126.com

一、政府信息公开基本情况

(一)成立领导小组和工作机构

成立了以妇联主席为组长的政务公开工作和政府信息公开工作领导小组,下设办公室,负责单位政务公开工作和政府信息公开工作。

(二)建立相关工作机制

我们结合工作实际,建立相关工作机制,制定了主动公开政务信息工作制度、依申请公开政务信息工作制度、政务信息公开保密审查制度、政务信息公开发布协调制度、澄清虚假或不完整信息工作制度、依申请公开政务信息不予公开备案制度、政府信息采集形成和发布管理办法等制度,促进政府信息公开走上制度化、规范化的轨道。同时,建立了依申请公开的工作流程,明确分工,细化步骤、优化流程,确保政府信息公开及时主动公开,信息公开及时办理反馈。

(三)按要求多渠道开展政府信息公开工作

2017年,我会加强单位网站建设,强化信息管理,遵循网络信息发布的相关法律规章,规范信息录入,提高政务公开信息质量,严格执行网站备案制度和安全协议,贯彻落实网站组织管理、内容更新维护、安全管理、保密等一系列制度。

二、主动公开政府信息情况

根据《政府信息公开条例》和区、市、县的有关规定,按照“以公开为原则、以不公开为例外”的要求,将政府信息划分为两大类,即主动公开和依申请公开。2017年,我会通过“乐业县党政网”主动公开了工作动态等。截至2017年12月30日,我会共发布各类信息14条。 2017年,我会没有出现涉及澄清虚假、不完整信息的情况。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我会没有收到群众依申请公开的要求,也没有收到这方面的举报和投诉。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我会未向公民、法人和其他组织收取任何政府信息公开费用,因此也不存在减免费用的情况。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我办未发生有关政府信息公开申请的行政复议和行政诉讼。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

尽管我们在政府信息公开工作方面做了不少工作,也取得了一定的效果,但还存在一些不足和问题,主要表现在:一些动态信息撰写的质量不高,部分公开内容更新力度不够大,信息公开的形式和载体还不够全面。在今后的工作中,我会将在县委、县政府的正确领导下,继续抓好政府信息公开工作各项工作制度的贯彻落实,努力改进不足,为服务科学发展、共创和谐社会做出新的贡献。

 

 

乐业县妇女联合会

2017年12月31日

文件下载:

关联文件: