微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开年度报告

乐业县妇女联合会2018年政府信息公开工作报告

2019-01-07 11:16     来源:乐业县妇女联合会
【字体: 打印

2018年,乐业县妇联在上级部门的正确领导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以及区市县关于开展政务信息公开文件精神,细化工作措施,拓宽政务公开渠道,推进政府信息公开工作的有效落实。现将我会2018年度政府信息公开工作总结如下:

一、工作概述

(一)组织领导建设情况。为进一步加强对此项工作的领导,加大推行政府信息公开工作的力度。成立了由妇联主席任组长,相关职能股室负责人为成员的政府信息公开领导小组。领导小组下设办公室,负责日常工作开展,为全面推进政府信息公开工作奠定坚强的组织保障。

(二)建立健全工作机制情况。根据相关文件要求,结合我会实际,进一步明确在政府信息公开工作中各部门的职责和分工。明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时及时更新。

(三)拓宽政府信息公开渠道。按照“公开为常规,不公开为例外”的原则,尽可能的公开妇联政府信息。我会积极搭建信息化平台,通过QQ、微信、公众号等媒体公开政务信息。2018年,我会共接待各类咨询48余人次,工作受到群众好评。

二、主动公开情况

一年来,我会主动公开了2018年各类政府信息22条,内容涵盖了队伍建设、机构职能等各类信息。其中,工作动态服务信息15条,新闻报道类信息7条。

三、依申请公开政府信息情况

为积极稳妥地做好社会公众提出的政府信息公开申请,我会具体明确了依申请公开政府信息的申请受理部门、申请受理流程、服务方式和内容,进一步规范申请受理程序,明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。2018年度,我会未接到依申请公开事项。

四、收费及减免情况

2018年度,我会政府信息公开均为免费提供,没有收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

截至2018年12月31日,我会未收到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或行政诉讼。

六、存在问题及改进措施

2018年,乐业县妇联政府信息公开工作取得了一定的成效,但与上级要求和群众的期待尚存一定差距:公开信息内容不够丰富,主要为维权服务;工作人员业务水平需进一步提高;运用信息手段开展信息公开的工作力度需进一步加强;长效工作机制建设需要完善。针对存在的问题,下一步,我会将采取以下措施进行改进:一是规范政府信息公开工作,细化工作流程,推进信息公开制度化、规范化。二是加强调研,以社会需求为导向充实公开内容,在信息提供中强化服务意识。三是建设长效工作机制,使政府信息公开实现经常化、制度化、信息化。四是拓宽信息公开途径,充分搭建信息化平台,提升信息公开的速度和便捷性。

 

乐业县妇女联合会

2018年12月31日

文件下载:

关联文件: