微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开指南

乐业县招商促进局政府信息公开指南

2019-04-19 18:08     来源:乐业县招商促进局
【字体: 打印

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,为更好地提供政府信息公开服务,本局编制了《乐业县招商促进局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本局政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

公民、法人和其他组织可以在乐业县人民政府门户网站(www.leye.gov.cn)查阅《指南》。

    一、主动公开

    (一)公开范围

    本局主动向社会免费公开的信息范围参见本局编制的《乐业县招商促进局信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在乐业县人民政府门户网站查阅《目录》。

    (二)公开形式

    对于主动公开信息,本局主要采取网上公开形式。具体网址:www.leye.gov.cn

    (三)公开时限

    各类政府信息产生或变更后,本局将在第一时间予以公开,最迟自信息产生或变更之日起20个工作日内公开。

    二、依申请公开

    为做好本局依申请公开政府信息工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,满足自身生产、生活、科研等特殊需要,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特制定本说明。

    (一)申请原则和要求

    1.本局负责公开由乐业县招商促进局制作、保存的政府信息,其他行政机关制作的信息,请直接向有关行政机关申请。公民、法人或者其他组织依法提出的申请,应符合《条例》及其他有关法律、法规规定。

    2.公民、法人或者其他组织申请政府信息公开时,应当同时提交合法有效的身份证件复印件。

    3.为提高申请的处理效率,申请人应对所需政府信息尽量描述准确、具体,尽可能提供该信息的标题、发布时间、文号等。

    4.本局提供信息时,根据掌握该信息的实际状况提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析、汇总、重新制作等。

    (二)申请方式

    1.信函申请。通过信函提出申请的,请填写《乐业县招商促进局信息公开申请表》,连同身份证件复印件等有关材料一并邮寄。收件人:乐业县招商促进局办公室,地址:乐业县城北政务中心三楼,邮政编码:533200。请在信封注明“政府信息公开申请”字样。

    2.当面申请。申请人可以携带本人合法有效身份证件原件和复印件(原件核查,复印件交本局备查)到乐业县招商促进局办公室申请获取政府信息,现场填写《乐业县招商促进局政府信息公开申请表》。书写有困难的,可以口头提出申请,由本局工作人员代为填写申请。

    (三)申请处理

    1.本局收到申请后,首先进行形式审查。对申请人身份信息不明确、申请内容不明确等形式要件不完备的,通知申请人补正。未按要求补正的,视为撤回申请。

    2.本局根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本局将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复时间可能不同,建议申请人就不同请求分别申请。

    3.举报、投诉、咨询、信访、意见、建议不属于本局依申请公开政府信息范围的事项,本局不予受理,并告知申请人理由。

    4.申请的信息与申请人生产、生活、科研等特殊需要无关的,本局可以不予提供。

    5.申请人就同一政府信息反复提出的申请,本局已答复的,将不再受理。

    6.多位申请人在较短时间内对同一政府信息提出申请的,本局有权在充分保障申请人知情权的情况下,一并作出答复并在乐业县人民政府门户网站依申请公开栏内公开。

    (四)受理确认及答复期限

    1.受理确认:信函申请的,以本局签收之日为收到申请之日;当面申请的,将向申请人出具受理收据,以提交之日为收到申请之日。

    2.答复时限:本局收到政府信息公开申请,能够当场答复的,将当场答复。不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如需延长答复期限的,经本局政府信息公开工作负责人同意后,告知申请人;延长答复时间不超过15个工作日。

    申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本局征求第三方意见所需时间不计算在前述规定的期限内。

信息公开处理期限,自收到申请之日的次日起计算。

    (五)答复形式

    本局按照申请人要求和实际情况,选择通过信函、安排查阅等方式进行答复。

    三、监督方式及程序

    公民、法人或其他组织认为本局未依法履行政府信息公开义务的,可以向本局监督部门投诉。本局内部监督电话:0776-7928128。

    公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

    四、办公时间

    夏季:早上:8:00—12:00(周一至周五)

          下午:15:00—18:00(周一至周五)

    冬季:早上:8:00—12:00(周一至周五)

         下午:14:30—17:30(周一至周五)

 

 

文件下载:

关联文件: