微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进乐业 > 风土人情

【走进乐业】乐业旅游指南

2020-04-30 10:00     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

 https://v.qq.com/x/page/q0958yb0kum.html

避暑圣地,长寿之乡。大家好,我是廖冬红,欢迎跟我一起走进乐业。

乐业县位于广西西北部,全县辖4乡4镇,居住着壮、汉、瑶、苗等11个民族。这里旅游资源丰富而独特,有大石围天坑等28个天坑。乐业县被誉为“世界天坑之都”、“世界天坑博物馆”、“世界地质公园”、“国际岩溶与洞穴探险科考基地”和“中国青少年科学考察探险基地”等。

此外,乐业还有布柳河仙人桥、百朗大峡谷、五台山森林公园、鱼里大峡谷、罗妹莲花洞、顾式茶山等景观。

海拔因地变,十里不同天。乐业特产丰富,野生刺梨、红心猕猴桃等是乐业县高寒山区特产。砂糖橘、芒果、沃柑等也在乐业县扎根。

生态环境优越,居民健康长寿。2016年,乐业县获评“世界长寿之乡”,2019年,乐业县获评“中国长寿之乡”。

甘田镇舞龙文化、布柳河壮族风情“卜隆古歌”、高山汉族唱灯戏。乐业还是革命老区,红七、红八军胜利会师的军部旧址,是全国100"红色旅游经典景区"之一。

除了丰富的旅游资源,奇特的民俗文化,乐业还有很多特色的美食佳肴,我将带大家一一去了解。关注我,跟我一起走进乐业,了解乐业旅游指南。

 

 

 

 

 

为推进乐业旅游宣传,指导各地游客了解乐业,走进乐业,合理规划旅游目的地,乐业县推出乐业旅游指南,第一集一经推出,效果良好。
      感谢大家对我们的关注和支持,我们将继续努力,以优质的视频,解说如何走进乐业、玩遍乐业。


文件下载:

关联文件: