微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进乐业 > 媒体报道

乐百高速公路今日正式通车!乐业将进入“百色1.5小时经济圈”

2020-01-10 10:09     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯(通讯员 黄艳萍 罗方远 蒙忠杰)报道1月8日,乐业至百色高速公路项目通车仪式隆重举行,通车后乐业到百色的行车时间由4小时缩短为1个半小时左右,乐业将进入“百色1.5小时经济圈”,乐百高速的通车结束了乐业到百色不通高速路的历史。

通车仪式上,百色市人民政府副市长罗试坚宣布:“乐业至百色高速公路项目建成通车”。来自各单位和部门的工作人员、群众代表及项目业主单位人员共同见证了高速开通仪式。

据了解,乐业至百色项目主线全长170.6公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,沥青混凝土路面,设计时速100公里/小时。项目全线共有174座桥梁,40座隧道,桥隧比达到了49.9%;共设11处互通立交,3处服务区,8处收费站。

长期以来,受交通条件的制约,乐业县优势的农产品和旅游资源一直难以转化为经济优势,如今高速路的开通不仅方便了群众的出行,也为农产品的输出提供了便利。开通仪式结束后,不少车主就来到沿线的各高速互通路口等待,都想亲自体验一把新高速感觉。

群众韦先生说:“我准备去贵阳,体验一下新高速,对我们出行很方便,还有我们的农产品可以往外销了,新化也是砂糖橘产地以后我们往外销就方便多了。”

此外,黄文秀书记生前所在的乐业县新化镇百坭村,也在乐百高速公路沿线,高速通车当地村民也会因此受益,出行更加便利。群众林先生说:“方便我们出行啊,原来走二级路要半个钟现在十几分钟就到了, 作为乐业人民的一种幸福。”

乐业县是世界长寿之乡、世界地质公园,乐业高速时代的到来对推动乐业经济社会发展、旅游资源开发都将具有十分重要的意义,它的顺利通行不仅极大改善乐业人民出行条件,也将成为乐业交通运输史上浓墨重彩的一笔。

乐业县人民政府副县长表示乐业到百色高速路的开通可以说是乐业17.8万人民盼望已久的一个事情,今天终于实现顺利开通了。所以这条路开通之后将会极大的带动我们乐业县的经济发展,能够让我们外来的人更好地了解乐业,同时助力乐业的发展。

 

 

实习编辑:罗小妹

 

文件下载:

关联文件: