微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进乐业 > 媒体报道

乐业县举行脱贫攻坚(乡村振兴)工作队迎春晚会

2020-01-17 17:35     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯 (通讯员 李伟 田林鑫  张继波)1月16日,乐业脱贫攻坚(乡村振兴)工作队迎春晚会在县文化广场举行。来自全县的驻村工作队员齐聚一堂,展现了驻村工作队员们打赢脱贫攻坚战的信心、决心和良好的精神风貌。潘东胜、陈世邦、冯奇、姚俞任等县领导到场观看。

晚会在舞蹈《不忘初心》中拉开序幕,高昂奋进的主旋律,宣传正能量,展现了队员们昂扬向上、团结奋进的精神风貌,“点燃”了现场气氛;情景剧《她微笑着走了》弘扬传播黄文秀同志脱贫攻坚精神,感人至深;诗朗诵《心中有方向》以磅礴的气势,铿锵有力的誓言,展现出驻村工作队,决胜脱贫攻坚,推进乡村振兴的决心和信心;独唱《多一点时间》投影出工作队员们舍小家为大家、扎根基层做好群众工作的勇气和决心。驻村工作队员们用饱满的热情,形式多样的精彩节目赞颂党的恩情,用真挚的情感表达对脱贫攻坚工作的美好期望,同时也展现了驻村工作队在脱贫攻坚工作中奋勇拼搏、砥砺前进、决战决胜的精神面貌和脱贫攻坚工作取得的实效。 

乐业县幼平乡百安村驻村工作队员 周昌都说:“2019年我很荣幸成为一名驻村工作队员。一年来,虽然有很多艰辛,但是我们为群众解决了(很多困难),群众自己发展的产业也有了很大的收成。我希望在2020年,他们能够继续发展好产业,我们也能够做好自己的本职工作。”

“通过这次文艺晚会,展示了(驻村)工作队的酸甜苦辣,也展现驻村工作队良好精神风貌,2020年进入了决战决胜(贫困)关键时刻,我们一定会发扬越是艰难越向前的精神,做到心中有方向,行动有力量。”乐业县同乐镇龙门村第一书记 严彬航说道。

整台演出围绕脱贫攻坚和乡村振兴工作主题,大力宣传党和国家的扶贫好政策,展现了乐业县扎实推进脱贫攻坚工作、加快推进小康社会建设进程的精神风貌和工作成效, 营造了人人关心、支持、参与脱贫攻坚工作的良好社会氛围。

 

实习编辑:罗小妹

文件下载:

关联文件: