微信公众号 微信公众号
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 走进乐业 > 媒体报道

乐业“云海天舟”迎来首批游客 大石围再添旅游看点

2020-01-20 11:25     来源:乐业县人民政府
【字体: 打印

本网讯 (通讯员 黄艳萍 韦明甫 张继波) 1月18日,广西百色乐业大石围天坑群世界地质公园内的悬挑玻璃廊道观景平台“云海天舟”开始试业,大石围景区“云海天舟”迎来首批游客,这是大石围新增的又一旅游景点。当天,景区内云雾缭绕,“云海天舟”仿若仙境中的一艘巨轮,十分震撼。

据了解,“云海天舟”项目由广西永恒集团旗下旅游板块公司耗资4200万元打造。伫立于海拔约1450米大石围天坑西峰山脊上,设计成沿着山脊两侧悬挑延展而出的不倒翁造型,悬空于垂直深度613米的天坑之上。其观景平台长80米、宽10米,面向天坑延伸出山脊的悬挑长度为34m,结构悬挑长度为世界领先,游客登上“云海天舟”可饱览世界级天坑群的旷世奇观,尽情感受大自然的鬼斧神工。

图为“云海天舟”

云海天舟悬挑观景平台集观景体验与休闲服务于一体,分为上下两层,一二层均设有休闲咖啡服务区以及广阔的观景平台。游客可在咖啡吧内小憩赏景,也可登上观景平台感受仿若置身云端之巅俯瞰世界天坑的震撼感。

此外,广西乐业至百色高速公路建成通车,结束了乐业不通高速公路的历史,游客到乐业旅游也更为便捷,对乐业旅游业发展具有很大的推动作用。

乐业县文化体育广电和旅游局副局长刘牡丹说:“我们大石围的这个云海天舟的是我们大石围的核心项目之一,那这个悬挑平台的建立对于我们现在这个旅游资源来说,是一个很丰富的旅游资源,也起到了画龙点睛的作用,现在高速公路已经开通了,在这个交通瓶颈得到解决了之后,旅游元素更加的丰富,可以说这个天舟的开放对我们的旅游是一个很好的起点。”

 

实习编辑:罗小妹

文件下载:

关联文件: